22 августа 2005, 09:54

В Кабардино-Балкарии прекращены поиски пропавших польских альпинистов

На горе Ушба в Кабардино-Балкарии прекращены работы по спасению двух сорвавшихся в ледовую трещину польских альпинистов, сообщил в воскресенье, 21 августа, оперативный дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Вечером в воскресенье руководство отряда приняло решение о прекращении работ из-за риска, которому подвергаются спасатели, работая на сползающем вниз леднике под камнепадами.

Четверо польских туристов 17 августа упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов на высоте 4 тыс. метров. Двое из них смогли выбраться наверх самостоятельно и сообщили спасателям о том, в каком месте сорвались их товарищи.

В четверг спасатели Эльбрусского ПСО вышли к месту происшествия. Однако обнаружить потерпевших в расщелине им не удалось. В этом районе произошел ледяной обвал, слой льда составляет несколько метров. На зов спасателей никто не отзывается. Вероятно, альпинисты оказались завалены сверху подтаявшей ледовой глыбой.

Между тем, когда выбравшиеся наверх двое туристов обращались к спасателям за помощью, они рассказывали, что их сорвавшиеся в пропасть товарищи - 30-летний Мирослав Савицкий и 28-летняя Марта Ругальская - живы, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей