20 августа 2005, 12:05

"Союз конституционнах демократов" пытается повлиять на конституционные реформы в Армении

"Представленный коалицией проект конституционных преобразований направлен не на кардинальные реформы, а является имитацией перемен". Об этом заявил журналистам председатель партии "Союз конституционнах демократов" (СКД) Аршак Садоян. Он отметил, что СКД, отмечая важность радикальной реконструкции правящей системы, внимательно следит за всеми процессами, связанными с Конституционными реформами в Армении, и пытается повлиять на них. "Правящая система страны построена так, что дает возможность властям нарушать Конституцию",- заявил Аршак Садоян.

Он сообщил, что СКД представил президенту и правящей коалиции 11 требований, относящихся к этому проекту, и в случае непринятия любого из них, партия организует собрания по всей Армении. "Наша цель состоит в том, чтобы объяснить людям, насколько плохие и опасные предлагаемые президентом и коалицией конституционныые "реформы",- отметил А.Садоян.

СКД, в частности, требует закрепить за гражданами РА право решения важнейших государственных вопросов путем референдума по собственной инициативе (путем сбора подписей), пополнить перечень поступков, являющихся основанием для объявления импичмента президенту Армении за преднамеренное нарушение Конституции и законов.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, общественным организациям, призывая присоединиться к нашим требованиям и, в случае их непринятия со стороны властей, совместными усилиями не допустить затягивания кардинальных реформ Конституционного порядка",- заявил Аршак Садоян.

Он сообщил, что до обсуждения во втором чтении проекта конституционных реформ в Национальном Собрании, СКД 26 августа организует митинг на площади перед Матенадараном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей