20 августа 2005, 12:05

"Союз конституционнах демократов" пытается повлиять на конституционные реформы в Армении

"Представленный коалицией проект конституционных преобразований направлен не на кардинальные реформы, а является имитацией перемен". Об этом заявил журналистам председатель партии "Союз конституционнах демократов" (СКД) Аршак Садоян. Он отметил, что СКД, отмечая важность радикальной реконструкции правящей системы, внимательно следит за всеми процессами, связанными с Конституционными реформами в Армении, и пытается повлиять на них. "Правящая система страны построена так, что дает возможность властям нарушать Конституцию",- заявил Аршак Садоян.

Он сообщил, что СКД представил президенту и правящей коалиции 11 требований, относящихся к этому проекту, и в случае непринятия любого из них, партия организует собрания по всей Армении. "Наша цель состоит в том, чтобы объяснить людям, насколько плохие и опасные предлагаемые президентом и коалицией конституционныые "реформы",- отметил А.Садоян.

СКД, в частности, требует закрепить за гражданами РА право решения важнейших государственных вопросов путем референдума по собственной инициативе (путем сбора подписей), пополнить перечень поступков, являющихся основанием для объявления импичмента президенту Армении за преднамеренное нарушение Конституции и законов.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, общественным организациям, призывая присоединиться к нашим требованиям и, в случае их непринятия со стороны властей, совместными усилиями не допустить затягивания кардинальных реформ Конституционного порядка",- заявил Аршак Садоян.

Он сообщил, что до обсуждения во втором чтении проекта конституционных реформ в Национальном Собрании, СКД 26 августа организует митинг на площади перед Матенадараном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии