20 августа 2005, 10:40

В Ростовской области задержан дезертир

В Ростовской области задержан военнослужащий внутренних войск МВД России, самовольно оставивший свою часть, сообщил РИА "Новости" в субботу источник в Главной военной прокуратуре. "При задержании военнослужащий сопротивления не оказал", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что Военная прокуратура начала проверку по факту самовольного оставления части военнослужащим. "Сейчас по факту самовольного оставления караула призывником проводится проверка, по итогам которой будет вынесено соответствующее процессуальное решение", - сказал источник.

По его словам, рассматриваются различные версии причин побега, в том числе, неуставные отношения.

Ранее источник в российских правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что в городе Каменск-Шахтинске в Ростовской области накануне поздно ночью ушел из караула по охране химкомбината "Россия" призывник одной из частей ВВ МВД РФ.

"Происшествие произошло в 22:00 мск пятницы. Младший сержант Андрей Ломанов нес службу на посту по охране юго-восточной части предприятия. В 23:00 мск разводящий обнаружил отсутствие часового на посту, не было найдено также и его личное оружие - пулемет РПК с 30 патронами", - сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в штабе воинской части.

По словам собеседника агентства, было установлено, что военнослужащий покинул место несения службы с оружием. Младший сержант был призван из Ивановской области Ядринским райвоенкоматом в феврале 2004 года.

Были созданы 16 поисковых групп, в которых задействовались военнослужащие части внутренних войск, сотрудники милиции из нескольких городов и районов Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей