19 августа 2005, 17:17

В Адыгее будет проведена операция "Внимание - дети"

С 25 августа по 20 сентября силами ГИБДД в Адыгее будет проводиться операция "Внимание - дети". Практически в то же время намечена и другая операция - "Ближний свет фар". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения УВД г. Майкопа Марат Нартоков.

В рамках первой операции, сказал он, планируется обновить разметку у школ, укладку по автомобильным дорогам у школ искусственных неровностей, организовать дежурства на этих дорогах. Сотрудниками дорожной службы будут проводиться беседы с детьми всех школ Адыгеи о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдения. А 2 сентября - в день безопасности движения - намечено еще одно мероприятие: "Посвящение в пешеходы первоклассников".

Что касается "Ближнего света фар", то, по словам Нартокова, эта операция в Адыгее проводилась и в предыдущие годы. Смысл ее заключается в том, чтобы включенный свет фар в дневное время больше обращал на себя внимание детей и предохранял их таким образом от опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей