19 августа 2005, 17:17

В Адыгее будет проведена операция "Внимание - дети"

С 25 августа по 20 сентября силами ГИБДД в Адыгее будет проводиться операция "Внимание - дети". Практически в то же время намечена и другая операция - "Ближний свет фар". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения УВД г. Майкопа Марат Нартоков.

В рамках первой операции, сказал он, планируется обновить разметку у школ, укладку по автомобильным дорогам у школ искусственных неровностей, организовать дежурства на этих дорогах. Сотрудниками дорожной службы будут проводиться беседы с детьми всех школ Адыгеи о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдения. А 2 сентября - в день безопасности движения - намечено еще одно мероприятие: "Посвящение в пешеходы первоклассников".

Что касается "Ближнего света фар", то, по словам Нартокова, эта операция в Адыгее проводилась и в предыдущие годы. Смысл ее заключается в том, чтобы включенный свет фар в дневное время больше обращал на себя внимание детей и предохранял их таким образом от опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей