19 августа 2005, 16:44

Факты незаконного получения денег за участие в спецоперациях в Чечне выявлены в Ставропольском крае

Факты незаконного получения денег за участие в контртеррористической операции в Чечне выявлены в Ставропольском крае. Как сообщил прокурор Буденновской гарнизонной военной прокуратуры полковник юстиции Р. Асалиев, четверо офицеров представили заведомо ложные документы о том, что они якобы находились в командировках в Чечне. За что получили в части немалые выплаты: от 40 до 127 тысяч рублей. "После проверки в отношении военнослужащих были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - уточнил прокурор. Обвиняемые в ходе следствия признали вину, а материальный ущерб восстановили. Поэтому гарнизонный суд назначил каждому осужденному выплатить еще и штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей