19 августа 2005, 14:46

Представители правящей партии внесли в ЦИК Грузии заявления на участие в промежуточных выборах в парламент

Представители правящей партии "Единое национальное движение", которые намерены принять участие в промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе, в пятницу 19 августа подали заявления в Центральную избирательную комиссию Грузии для прохождения регистрации в качестве кандидатов в депутаты, передает ИА "Новости - Грузия".

На сегодняшнем брифинге в ЦИК Грузии один из лидеров правящей партии, вице-спикер парламент Грузии Михаил Мачавариани заявил, что "партия выдвигает на промежуточных выборах своих старых сторонников и активистов".

"Они участвовали в подготовке парламентских выборов 2 ноября 2003 года, в "революции роз". Во время революции в Аджарии Инаишвили, Хабази и Макарадзе были в первых рядах", - заявил Мачавариани.

В Исанском избирательном округе Тбилиси "Единое национальное движение" представляет Бидзина Брегадзе - в последнее время он занимал должность первого заместителя министра внутренних дел Грузии.

В Ткибули от правящей партии в парламент баллотируется Павле Кублашвили - до последнего времени он занимал должность парламентского секретаря президента Грузии.

В Батуми правящую партию будет представлять Джемал Инаишвили, председатель Торгово-Промышленной палаты Грузии.

От Кобулети "Единое нацдвижение" выдвигает кандидатуру Кобы Хабази - в настоящее время он занимает пост руководителя службы внутренней политики и институционального устройства администрации президента.

В избирательном округе Шуахеви от правящей партии представлена кандидатура Элгуджи Макарадзе, временно занимавшего пост руководителя вопросами образования и культуры в президентском совете.

Сегодня же правящая партия, в рамках проведения предвыборной кампании, начала монтаж билбордов, которые будут установлены на территории пяти избирательных округов.

Проведение промежуточных выборов в парламент Грузии назначено на 1 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей