19 августа 2005, 14:18

Взрыв дома министра ЖКХ Чечни мог произойти из-за утечки газа

Взрыв в доме министра жилищно-коммунального хозяйства Чечни Абу Сугаипова в селе Автуры Шалинского района произошел из-за утечки газа.

Как сообщили РИА "Новости" по телефону в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, такой вывод сделали специалисты министерства, работавшие на месте происшествия. "Пока пожарные склоняются к версии, что взрыв произошел именно из-за утечки газа - об этом свидетельствует характер разрушения, а также отсутствие признаков взрывного устройства", - сказал представитель МЧС.

Источник в Шалинском РОВД сообщил РИА "Новости", что в ходе предварительного осмотра места происшествия осколков взрывного устройства не обнаружено, пострадавшие также не имеют осколочных ранений. Не исключено, что это был "умышленный взрыв бытового газа", подчеркнул источник.

Изначально в правоохранительных органах полагали, что произошел подрыв взрывчатки. "Правоохранительные органы пришли к выводу, что неизвестные заложили на крышу или чердак жилого дома взрывное устройство большой мощности. Дом практически полностью уничтожен. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры по поиску преступников", - рассказал ранее Тасуханов.

В настоящее время на месте работает следственная бригада УФСБ, МВД и прокуратуры. Пока представители правоохранительных органов от дачи однозначных оценок воздерживаются.

Он уточнил, что взрыв произошел около часа ночи, когда министра дома не было.

Ранее заместитель главы администрации Шалинского района Рамзан Тасуханов сообщил, что тяжелые ранения в результате получили шесть человек, среди них пять девочек в возрасте от 7 до 14 лет, передает "Интерфакс".

"Все раненые имеют обширный ожог третьей и четвертой степени, и находятся в состоянии шока", - сказал главный врач Центра медицины катастроф Минздрава Чечни Умар Ахъядов. По его словам, после взрыва дома министра жилищно-коммунального хозяйства Абу Сугаипова все раненые были доставлены в Шалинскую районную больницу, откуда их немедленно переправили в ожоговое отделение грозненской больницы №4.

После оказания первой медицинской помощи все пострадавшие вывезены в ожоговую больницу города Владикавказа, где в настоящее время врачи борются за их жизнь, отметил Ахъядов.

В правительстве Чеченской Республики сообщили, что Сугаипов в ходе второй военной кампании потерял значительное число родных и близких. В результате теракта, совершенного 27 декабря 2002 года перед зданием правительства Чечни, погибли его родной и двоюродный братья. Сам Сугаипов получил тяжелые ранения, и длительное время находился в больнице. Позже в результате совершенного боевиками нападения был убит его еще один из двоюродных братьев министра.

В 2000 году в этом населенном пункте также взрывом был убит известный общественный деятель Адам Дениев, работавший заместителем главы временной администрации Чечни. Это произошло в тот момент, когда Дениев в студии местного телевидения в прямом эфире читал Коран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей