19 августа 2005, 12:00

В Чечне совершен ряд покушений на сотрудников МВД

В Урус-Мартановском районе Чечни неизвестными лицами расстрелян сотрудник чеченской милиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД республики. По словам офицера милиции, инцидент произошел поздно ночью 18 августа в селе Гехи-Чу.

"По имеющейся на данный момент информации, вчера, в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района, примерно в 23 часа ночи, двое неизвестных лиц в масках, ворвались в дом сотрудника местного райотдела милиции, и расстреляли его из пистолетов. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Из поиски пока не принесли результатов", - говорит он.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Веденском районе Чечни неизвестные обстреляли машину ВАЗ-2107, в которой ехали двое сотрудников райотдела милиции.

Как сообщил РИА "Новости" сегодня источник в правоохранительных органах республики, в результате получил огнестрельное ранение находившийся за рулем местный житель. Милиционеры не пострадали.

По словам собеседника агентства, сотрудники милиции направлялись в селение Махкеты по служебным делам. На окраине населенного пункта Эшил-Хатой неизвестные, одетые в камуфляж и маски, обстреляли их машину из автоматов. Сотрудники РУВД открыли ответный огонь и отразили нападение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости