18 августа 2005, 19:27

Под Астраханью разогнана массовая драка уроженцев Калмыкии и Чечни

По факту столкновений, произошедших сегодня между чеченцами и калмыками в селе Яндыки Астраханской области, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "массовые беспорядки". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил прокурор Астраханской области Евгений Волколупов.  По словам прокурора, "налицо все признаки преступления предусмотренные статьей 212 частями 1,2,3 Уголовного кодекса".

В столкновении, по данным прокурора Астраханской области , участвовало более 300 человек, шестеро из которых получили травмы и телесные повреждения, сожжено пять частных домовладений, повреждено около десятка автомобилей. При этом призывы местных властей, работников милиции к участникам беспорядков прекратить противоправные действия были проигнорированы. В настоящее время создана следственная группа из работников прокуратуры, УВД, УФСБ Астраханской области, которая устанавливает зачинщиков массовых беспорядков.

Согласной официальной информации обладминистрации, конфликт в селе возник после того, как туда приехали из Калмыкии жители города Лагань на похороны местного жителя Николая Болдарева, погибшего в драке на почве неприязни друг к другу между местными калмыками и чеченцами три дня назад.

Между тем, по информации правоохранительных органов, в селе Яндыки и ранее были массовые стычки между коренными жителями и прибывшими на постоянное жительство в последние годы. Одна из них имела место ровно год, другая - в феврале нынешнего. Но тогда властям удалось погасить конфликты.

В настоящее время в село введены дополнительные подразделения милиции, внутренних войск. Обстановка находится под контролем, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Лиманского района Астраханского края, на территории которого расположено село Яндыки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей