18 августа 2005, 16:02

Американская компания помогает Армении в усовершенствовании работы судов

В рамках программы модернизации судов компания "DPK Consulting"(США) изучает в настоящее время ситуацию с организацией дел в судах Армении. На основе этих исследований будут предложены возможные реформы и мероприятия, направленные на усовершенствование управления судов.

Кроме того, программа модернизации судов предусматривает внедрение автоматизированной системы управления делами. Этот процесс будет осуществлять одна из американских компаний по программированию, которая была признана победителем на конкурсе, проведенном Офисом по осуществлению финансируемой Всемирным банком кредитной программы судебно-правовых реформ.

В частности, в систему автоматизации будут включены управление бюджетными средствами, управление человеческими ресурсами и др. Система будет внедрена во всех судах Армении, а с целью координации работ будет создана централизованная информационная база.

Система предусматривает быстрый отклик на заявления граждан Армении с осуществлением функции контроля за сроками. Например, применяемая в США подобная система также содержит в себе эту функцию, которая осуществляется при помощи различных цветовых пометок в заявлениях граждан: желтый цвет означает, что есть еще 1-2 дня для ответа на заявление гражданина, цвет ближе к красному означает, что остался 1 день, а "интенсивно красный цвет" отмечается на просроченных делах и заявлениях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии