18 августа 2005, 13:22

В столице Дагестана отец убил троих своих детей

В среду, 17 августа, в столице Дагестана Махачкале житель города задушил троих своих малолетних детей. Преступление произошло в шесть утра, а в шесть вечера мужчина явился с повинной в Советский РОВД столицы.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора района Махмуд Исаев, 34-летний Хидиясул Хидиясулов убил детей в одном из номеров расположенной в центре города гостиницы "Каспий", где он жил после развода с супругой. Как такового развода не было, потому что официально брак зарегистрирован не был. Был заключен лишь шариатский брак (т.е. по мусульманским традициям), который юридической силы не имеет. Поэтому, разойдясь с сожительницей, отец просто забрал детей, ни у кого разрешения не спрашивая.

Хидиясулов совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, одной из причин стало и то, что он страдал психическим заболеванием и даже прошел курс лечения в психиатрической клинике. Правда, вел он себя не агрессивно, спокойно, и никто, включая работников гостиницы, не заподозрили в его поведении ничего странного.

По словам самого преступника, он убил детей, так как решил, что им лучше умереть, чем жить такой жизнью. (Хидиясулов не мог найти работу и по этой причине даже собирался в ближайшее время уехать с детьми из Дагестана в надежде найти работу.) Правда, пока непонятно, из каких денег безработный Хидиясулов оплачивал гостиницу: стоимость его последнего номера в "Каспии" составляет 800 рублей в сутки.

Прокуратура Советского района Махачкалы возбудила уголовное дело по части 2а статьи 105 Уголовного кодекса России - "Убийство двух и более лиц".

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей