18 августа 2005, 11:23

Посол США в Азербайджане считает, что определенные силы стремятся помешать проведению прозрачных выборов

Определенные силы в Азербайджане стремятся помещать проведению прозрачных парламентских выборов, что окажет отрицательное воздействие на весь ход предвыборной гонки в стране. С таким заявлением, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал "АТВ", 17 августа выступил посол США в Азербайджане Рино Харниш, находящийся с визитом в северных регионах республики.

Отметив, что Азербайджан взял на себя определенные международные обязательства по проведению справедливых, прозрачных выборов, Р.Харниш подчеркнул, что в отчете, который подготовит ОБСЕ по итогам намеченных на 6 ноября выборов в парламент страны, "должны быть учтены все проблемы".

"Президент Ильхам Алиев поставил перед собой задачу провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. Однако в отличие от главы государства, в республике имеются силы, которые придерживаются негативного мнения по предвыборной ситуации",- отметил американский дипломат, особо подчеркнув, что отчет ОБСЕ не может восприниматься как вмешательство во внутренние дела Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей