18 августа 2005, 11:23

Посол США в Азербайджане считает, что определенные силы стремятся помешать проведению прозрачных выборов

Определенные силы в Азербайджане стремятся помещать проведению прозрачных парламентских выборов, что окажет отрицательное воздействие на весь ход предвыборной гонки в стране. С таким заявлением, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал "АТВ", 17 августа выступил посол США в Азербайджане Рино Харниш, находящийся с визитом в северных регионах республики.

Отметив, что Азербайджан взял на себя определенные международные обязательства по проведению справедливых, прозрачных выборов, Р.Харниш подчеркнул, что в отчете, который подготовит ОБСЕ по итогам намеченных на 6 ноября выборов в парламент страны, "должны быть учтены все проблемы".

"Президент Ильхам Алиев поставил перед собой задачу провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. Однако в отличие от главы государства, в республике имеются силы, которые придерживаются негативного мнения по предвыборной ситуации",- отметил американский дипломат, особо подчеркнув, что отчет ОБСЕ не может восприниматься как вмешательство во внутренние дела Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии