18 августа 2005, 11:23

Посол США в Азербайджане считает, что определенные силы стремятся помешать проведению прозрачных выборов

Определенные силы в Азербайджане стремятся помещать проведению прозрачных парламентских выборов, что окажет отрицательное воздействие на весь ход предвыборной гонки в стране. С таким заявлением, как передает "Тренд" со ссылкой на телеканал "АТВ", 17 августа выступил посол США в Азербайджане Рино Харниш, находящийся с визитом в северных регионах республики.

Отметив, что Азербайджан взял на себя определенные международные обязательства по проведению справедливых, прозрачных выборов, Р.Харниш подчеркнул, что в отчете, который подготовит ОБСЕ по итогам намеченных на 6 ноября выборов в парламент страны, "должны быть учтены все проблемы".

"Президент Ильхам Алиев поставил перед собой задачу провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами. Однако в отличие от главы государства, в республике имеются силы, которые придерживаются негативного мнения по предвыборной ситуации",- отметил американский дипломат, особо подчеркнув, что отчет ОБСЕ не может восприниматься как вмешательство во внутренние дела Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии