17 августа 2005, 16:32

В Нагорном Карабахе продолжается регистрация прав на недвижимость

Государственный Комитет кадастра недвижимости Нагорного Карабаха завершил нумерование и оприходование кадастровых карт в селах Лисагор, Тасы верст, Канач тала, Ехцаог Шушинского района и Дрмбон Мартакертского района. Работы по составлению кадарстровых карт продолжаются в селах Атерк (Мартакерский район) и Туми (Гадрутский район). Центром геодезии, картографии, землеустройства и оценки недвижимости осуществляются полевые работы в общинах Гузе и Гюне Чартар (Мартунинский район) и Акнахбюр (Аскеранский район). Полевой этап работ завершился в селах Ашан, Бердашен, Гиши, Азох, Лисагор, Ехцаог, Дрмбон, на стадии завершения - Неркин Оратаг. В 25 общинах Мартакертского районах уточнены границы. Центр в настоящее время занимается полевыми работами по уточнению границ 28 общин Мартунинского района. Соответствующий отдел комитета в 18 общинах Мартакертского района провел исследование административных территорий, а также территорий, находящихся в ведении общин.

Комитет осуществляет также государственную регистрацию права на недвижимость, которяа позволяет осуществлять полноправное владение имуществом. Во многих селах жители уже получили свидетельства на собственность. Почти завершен процесс государственной регистрации приватизированных квартир в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей