17 августа 2005, 15:33

В Астрахани появятся "домашние" врачи

Уже в 2006 году в сельских районах Астраханской области появятся "домашние" врачи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения области. Для этих целей профилирующим ведомством региона разработана программа "Развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Астраханской области на основе внедрения врача общей практики".

Документ, как сообщили в министерстве, уже готов и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение областного правительства. Пока к работе в новом статусе готовы 7 врачей из 5 районов - Камызякского, Икрянинского, Красноярского, Наримановского и Приволжского. В общей сложности планируется открыть ставки "домашних" врачей в 22 селах Астраханской области. Врач общей практики станет более доступным для сельского населения. Это, по мнению специалистов, должно резко сократить количество вызовов скорой помощи, которая зачастую используется нерационально.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей