17 августа 2005, 15:33

В Астрахани появятся "домашние" врачи

Уже в 2006 году в сельских районах Астраханской области появятся "домашние" врачи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения области. Для этих целей профилирующим ведомством региона разработана программа "Развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Астраханской области на основе внедрения врача общей практики".

Документ, как сообщили в министерстве, уже готов и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение областного правительства. Пока к работе в новом статусе готовы 7 врачей из 5 районов - Камызякского, Икрянинского, Красноярского, Наримановского и Приволжского. В общей сложности планируется открыть ставки "домашних" врачей в 22 селах Астраханской области. Врач общей практики станет более доступным для сельского населения. Это, по мнению специалистов, должно резко сократить количество вызовов скорой помощи, которая зачастую используется нерационально.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей