17 августа 2005, 15:15

Оппозиция намерена провести предварительные выборы на территории участковых избирательных комиссий Грузии

Грузинские оппозиционные партии, выдвигающие на промежуточных парламентских выборах по мажоритарной системе единых кандидатов, намерены провести предварительные выборы на территории участковых избирательных комиссий Грузии. Об этом на пресс-конференции 17 августа сообщили члены созданной оппозицией центральной предвыборной комиссии (ЦПК).

"Для проведения предварительных выборов, мы хотим воспользоваться территорией участковых комиссий и их техникой", - заявил депутат парламента Грузии Мамука Кацитадзе.

Представители ЦПК уже обратились с соответствующей просьбой к председателю Центральной избирательной комиссии Грузии Гие Кавтарадзе, но пока не получили ответа, передает ИА "Новости - Грузия".

Проведение предварительных выборов назначено на 17 сентября. В них участвуют: "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили), избирательный блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе) и "Лейбористская партия Грузии" (лидер - Шалва Нателашвили) и политическое движение "Свобода", подписавшие договор о выдвижении единых кандидатов от оппозиции.

Партии самостоятельно пройдут регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии и выдвинут своих кандидатов. После проведения внутренних выборов, депутаты, проигравшие эти выборы, отзовут свои заявления из ЦИК Грузии.

Промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе 1 октября пройдут в пяти округах - Исанском районе Тбилиси, в Ткибули, в Батуми, в Кобулети и в Шуахеви.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей