17 августа 2005, 13:21

В Армении пройдут "Дни европейского наследия"

"Дни европейского наследия" под девизом "Книга дороги, дорога книги" 3-18 сентября пройдут в Армении.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в мероприятиях, посвященных 1600-летию создания армянской письменности, будет представлен путь развития армянской письменности, организованы посещения к памятным местам и достопримечательностям, где действовали издательства и центры письменности.

Инициатива "Дни европейского наследия" была официально утверждена Советом Европы в 1991 году. С 1999 года программа осуществляется в сотрудничестве с Европейским Союзом под девизом "Европа: единое наследие". В нынешнем году "Дни европейского наследия" официально стартуют 3 сентября в Праге.

Национальная инициативная группа "Дней европейского наследия" в Армении, в состав которой входят представители государственных ведомств и общественных организаций, а также информационного офиса Совета Европы в Ереване и делегации Европейской комиссии, разработала программу мероприятий на 2005 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей