17 августа 2005, 11:05

В Чечне построена современная школа-лицей

16 августа в столице Чечни городе Грозном состоялось торжественное открытие новой школы - лицея, строительство которой было профинансировано  известным российским предпринимателем, руководителем кампании "Славнефть" Михаилом Гуцериевым.

В церемонии открытия новой школы присутствовали глава Чечни Алу Алханов и сам Михаил Гуцериев. Как утверждают в министерстве образования Чечни,  это будет лучшая школа на всем Северном Кавказе.

"Школа № 23, или как она будет теперь называться - школа-лицей, построена известным московским бизнесменом  Михаилом Гуцериевым. Общие затраты на ее строительство составили около 11 миллионов долларов США. Она рассчитана на 540 учеников, но в связи с тем, что у нас ощущается большая нехватка школьных мест, учиться здесь будут не менее тысячи школьников", - говорит сотрудник министерства.

"Здесь имеются 32 прекрасно оборудованных классных кабинета, три спортзала, стадион, столовая, два лингафонных кабинета и даже стоматологический кабинет. Все необходимое оборудование также закуплено Гуцериевым. Это будет лучшая школа  на Северном Кавказе, в которой будут работать лучшие преподаватели", - утверждает собеседник.

Выступая на церемонии открытия школы-лицея  № 23, Михаил Гуцериев заявил, что в 2006 году он намерен построить в Чечне крупную больницу, а затем ежегодно будет сдавать по одному социальному объекту. "Что бы ни происходило, сколько бы здесь не разрушали, мы все равно будет строить, - сказал Гуцериев. Поскольку "человек с рублем", всегда сильнее "человека с ружьем".

Новая школа будет носить имя "Марем", в честь матери Михаила Гуцериева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей