17 августа 2005, 11:05

В Чечне построена современная школа-лицей

16 августа в столице Чечни городе Грозном состоялось торжественное открытие новой школы - лицея, строительство которой было профинансировано  известным российским предпринимателем, руководителем кампании "Славнефть" Михаилом Гуцериевым.

В церемонии открытия новой школы присутствовали глава Чечни Алу Алханов и сам Михаил Гуцериев. Как утверждают в министерстве образования Чечни,  это будет лучшая школа на всем Северном Кавказе.

"Школа № 23, или как она будет теперь называться - школа-лицей, построена известным московским бизнесменом  Михаилом Гуцериевым. Общие затраты на ее строительство составили около 11 миллионов долларов США. Она рассчитана на 540 учеников, но в связи с тем, что у нас ощущается большая нехватка школьных мест, учиться здесь будут не менее тысячи школьников", - говорит сотрудник министерства.

"Здесь имеются 32 прекрасно оборудованных классных кабинета, три спортзала, стадион, столовая, два лингафонных кабинета и даже стоматологический кабинет. Все необходимое оборудование также закуплено Гуцериевым. Это будет лучшая школа  на Северном Кавказе, в которой будут работать лучшие преподаватели", - утверждает собеседник.

Выступая на церемонии открытия школы-лицея  № 23, Михаил Гуцериев заявил, что в 2006 году он намерен построить в Чечне крупную больницу, а затем ежегодно будет сдавать по одному социальному объекту. "Что бы ни происходило, сколько бы здесь не разрушали, мы все равно будет строить, - сказал Гуцериев. Поскольку "человек с рублем", всегда сильнее "человека с ружьем".

Новая школа будет носить имя "Марем", в честь матери Михаила Гуцериева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии