16 августа 2005, 13:06

В столице Аджарии впервые за многие годы стал функционировать кинотеатр

В Батуми после 12-летнего перерыва вновь стал  функционировать кинотетр. 15 августа в столице Аджарии открылся реконструированный кинотеатр "Тбилиси", в презентации которого принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Недавно выставленный на аукцион старый кинотеатр купил бизнесмен Тамаз Бакуридзе. Вновь открытый кинотеатр - в Батуми он пока единственный, оснащен новейшей итальянской аппаратурой, в фойе расположено кафе, а зрительный зал вмещает 205 зрителей.

В день открытия кинотеатра его владельцы провели бесплатные сеансы показа мультфильмов для детей. С завтрашнего дня цены на билет в батумский кинотеатр составят от 3 до 7 лари (от $1,5 до $ 3,5).

В сентябре в Батуми откроется еще один кинотеатр - "Интернационал", это один из старейших в Грузии кинотеатров, недавно приобретенный и реконструированный частной фирмой.  

Михаил Саакашвили на презентации отметил, что количество отдыхающих в Аджарии в этом году выросло по сравнению с прошлым сезоном в несколько раз. Президент отметил, что открытие новых кинотеатров, кафе, ресторанов и других объектов является следствием политики нового руководства Грузии и автономии. Президент сообщил, что вскоре в Батуми будет установлен новый фонтан, который специально привезут из Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей