16 августа 2005, 09:18

В Азербайджане пожизненно заключенные просят уменьшить сроки заключения

8 августа 26 приговоренных к пожизненному заключению, отбывающих сроки наказания в Азербайджане в Гобустанской тюрьме заключенных, обратились в Карадагский районный суд с требованием уменьшить сроки их заключения. Об этом "Азери-Пресс" сообщил правозащитник Эльдар Зейналов. По его словам, эти заключенные являются осужденными к смертной казни за преступления, совершенные ими до 1998 года. Они требуют изменить им сроки заключения в соответствии с законом, на 15-летний (некоторые на 20). Отметим, что количество таких заключенных равно 89. Они неоднократно проводили массовые акции с выдвижением одних и тех же требований. Ответ на обращение заключенных в Конституционный суд Азербайджана поступил несколько дней назад. Из этой судебной инстанции сообщили, что эти заключенные с целью уменьшения срока их пребывания в неволе должны в частном порядке обратиться в местные судебные инстанции.

Э. Зейналов сообщил, что большинство из этих заключенных (96,6%) являются гражданами Азербайджана и 92% из них совершили особо тяжкие преступления. Средний возраст их составляет 45 лет, 82% из них имеют среднее образование. У большинства из них (57%), проведших последние 10 лет своей жизни в заключении, это первая судимость. 54% этих заключенных имеют семьи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей