16 августа 2005, 09:18

В Азербайджане пожизненно заключенные просят уменьшить сроки заключения

8 августа 26 приговоренных к пожизненному заключению, отбывающих сроки наказания в Азербайджане в Гобустанской тюрьме заключенных, обратились в Карадагский районный суд с требованием уменьшить сроки их заключения. Об этом "Азери-Пресс" сообщил правозащитник Эльдар Зейналов. По его словам, эти заключенные являются осужденными к смертной казни за преступления, совершенные ими до 1998 года. Они требуют изменить им сроки заключения в соответствии с законом, на 15-летний (некоторые на 20). Отметим, что количество таких заключенных равно 89. Они неоднократно проводили массовые акции с выдвижением одних и тех же требований. Ответ на обращение заключенных в Конституционный суд Азербайджана поступил несколько дней назад. Из этой судебной инстанции сообщили, что эти заключенные с целью уменьшения срока их пребывания в неволе должны в частном порядке обратиться в местные судебные инстанции.

Э. Зейналов сообщил, что большинство из этих заключенных (96,6%) являются гражданами Азербайджана и 92% из них совершили особо тяжкие преступления. Средний возраст их составляет 45 лет, 82% из них имеют среднее образование. У большинства из них (57%), проведших последние 10 лет своей жизни в заключении, это первая судимость. 54% этих заключенных имеют семьи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей