15 августа 2005, 20:43

Союз "Женщины Дона" займется изучением отношения женщин Чечни к появлению шахидок

Региональная общественная организация Союз "Женщины Дона" начинает реализацию проекта "От реабилитации к миротворчеству", в котором примет участие 20 учителей из Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 16 августа сообщила руководитель Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко. В рамках программы группа чеченских учителей сначала пройдет курс психологической реабилитации, а затем примет участие в образовательных семинарах, посвященных проблемам психологической реабилитации учащихся школ. "В Чечне многие дети испытывают психологические проблемы, связанные с непростой ситуацией в республике, - говорит Валентина Череватенко. - Школьные учителя, обучающиеся по нашей программе, смогут заниматься психологическим сопровождением детей и их семей, оказывать первичную помощь или приводить детей на консультацию к профессиональным психологам". Помимо  образовательных семинаров, чеченские учителя примут участие в дискуссиях и "круглых столах" совместно с учителями из Ростовской области. В  рамках проекта "От реабилитации к миротворчеству" пройдет анкетирование молодых девушек - учениц школ и вузов Чечни, посвященное изучению их отношения к появлению женщин-шахидок. По словам Валентины Череватенко, до сих пор никто не проводил подобные исследования. "По традиции в чеченской семье мальчикам уделяется больше внимания, - считает Валентина Череватенко. - Многие дети не имеют позитивной памяти прошлого и веры в будущее". Данные, полученные при анкетировании чеченских женщин, будут обработаны, после чего Союз "Женщины Дона" готов передать их в органы государственной власти, в том числе администрацию президента РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей