15 августа 2005, 19:43

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 14 августа, в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Акция состоялась на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, сообщил по телефону из Петербурга корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов, Петр Рауш.

В пикете, проходившем с 14 до 16 часов под наблюдением наряда милиции, приняло участие 35 противников войны. Погода была солнечная, и подходивших к цепи манифестантов прохожих было много. Основная их масса, по словам П. Рауша, была доброжелательно настроена к лозунгам антивоенных активистов, призывавшим дать "свободу Чечне", положить конец "анонимным терактам", и вступить в переговоры с сепаратистами.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты участвовавших в пикете анархистских организаций. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоится в такое же время и в том же месте в воскресенье, 21 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей