15 августа 2005, 19:43

В Санкт-Петербурге прошел пикет против войны в Чечне

Вчера, 14 августа, в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Акция состоялась на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, сообщил по телефону из Петербурга корреспонденту "Кавказского узла" один из ее организаторов, Петр Рауш.

В пикете, проходившем с 14 до 16 часов под наблюдением наряда милиции, приняло участие 35 противников войны. Погода была солнечная, и подходивших к цепи манифестантов прохожих было много. Основная их масса, по словам П. Рауша, была доброжелательно настроена к лозунгам антивоенных активистов, призывавшим дать "свободу Чечне", положить конец "анонимным терактам", и вступить в переговоры с сепаратистами.

Во время акции распространялись листовки Антивоенного комитета и газеты участвовавших в пикете анархистских организаций. Следующий пикет против войны в Чечне в Петербурге состоится в такое же время и в том же месте в воскресенье, 21 августа.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей