15 августа 2005, 17:03

В Ставрополе начинают страховать новорожденных

В Ставрополе начала действовать система бесплатного страхования новорожденных от несчастного случая и смерти. Она утверждена решением Ставропольской городской Думы №31 от 14 марта 2005 года.

Согласно этому порядку, администрация краевого центра принимает на себя обязательство по страхованию младенцев, родившихся с 1 января 2005 года. За каждого ребенка, хотя бы один из родителей которого зарегистрирован по месту жительства в Ставрополе, городская администрация внесет страховой взнос в размере одной тысячи рублей. Страховую сумму в размере 4,5 тысячи рублей ребенок сможет получить после достижения им семнадцатилетия. В случае смерти застрахованного страховку смогут получить его родители. Чтобы застраховать своего малыша, достаточно обратиться с соответствующим заявлением в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя. Средства на страхование новорожденных детей предусмотрены отдельной строкой в бюджете Ставрополя. Осуществлять страхование новорожденных детей будет ставропольский филиал ОАО "Росгосстрах", выигравший конкурс администрации города. Совокупная страховая сумма по результатам конкурса составит порядка 16 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба администрации города Ставрополя, бесплатное страхование младенцев - уникальное явление для Юга России. По замыслу администрации Ставрополя, система страхования младенцев должна способствовать улучшению демографического положения в городе, социальной поддержке молодых семей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей