15 августа 2005, 17:03

В Ставрополе начинают страховать новорожденных

В Ставрополе начала действовать система бесплатного страхования новорожденных от несчастного случая и смерти. Она утверждена решением Ставропольской городской Думы №31 от 14 марта 2005 года.

Согласно этому порядку, администрация краевого центра принимает на себя обязательство по страхованию младенцев, родившихся с 1 января 2005 года. За каждого ребенка, хотя бы один из родителей которого зарегистрирован по месту жительства в Ставрополе, городская администрация внесет страховой взнос в размере одной тысячи рублей. Страховую сумму в размере 4,5 тысячи рублей ребенок сможет получить после достижения им семнадцатилетия. В случае смерти застрахованного страховку смогут получить его родители. Чтобы застраховать своего малыша, достаточно обратиться с соответствующим заявлением в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя. Средства на страхование новорожденных детей предусмотрены отдельной строкой в бюджете Ставрополя. Осуществлять страхование новорожденных детей будет ставропольский филиал ОАО "Росгосстрах", выигравший конкурс администрации города. Совокупная страховая сумма по результатам конкурса составит порядка 16 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба администрации города Ставрополя, бесплатное страхование младенцев - уникальное явление для Юга России. По замыслу администрации Ставрополя, система страхования младенцев должна способствовать улучшению демографического положения в городе, социальной поддержке молодых семей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей