15 августа 2005, 14:34

Астрахань и Вологда подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Между Астраханью и Вологдой начинается новый этап делового сотрудничества. Об этом было заявлено 12 августа во время встречи в аэропорту "Астрахань" губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы Вологодской области Вячеслава Позгалева. Итогом переговоров стало подписание рамочного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, Жилкин так прокомментировал это событие: "Вологодская область - очень мощный в экономическом плане регион, обладающий большим промышленным потенциалом. Он представлен предприятиями металлургической, химической и деревообрабатывающей промышленности, продукция которых востребована на астраханском рынке. Наш регион, в свою очередь, традиционно обеспечивает Вологодчину плодоовощной продукцией и серой".

Что касается практического воплощения подписанного документа, то, как сообщили Александр Жилкин и Вячеслав Позгалев, в ближайшее время в правительствах Астраханской и Вологодской областей будут созданы рабочие группы, которые займутся разработкой программ конкретных совместных действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости