27 сентября 2005, 15:53

Бывший заложник в Беслане рассказал, как его заставляли доставать спрятанные под полом боеприпасы

Десятилетний Сармат Худалов, находившийся в числе заложников во время теракта в Беслане, рассказал, что боевики заставляли его и нескольких его сверстников доставать из-под пола в актовом зале оружие и боеприпасы.

Такие показания Худалов дал, отвечая на вопросы суда во вторник на процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших школу, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания в Верховном суде Северной Осетии.

"Один из террористов грифом от штанги выломал несколько досок в сцене актового зала и приказал залезть внутрь и вытаскивать находившееся там оружие и боеприпасы. Также меня заставили носить коробки с гранатами в кабинет рядом со спортзалом, где сидели боевики, и там уже они открывали эти ящики и наполняли свои жилеты", - сказал бывший заложник.

Говоря о жилетах, школьник имел в виду так называемые "разгрузки" - специальные жилеты с карманами для размещения боеприпасов, передает NEWSru.com.

На заседании суда планируется продолжить допросы потерпевших.

Своей вины подсудимый Кулаев ни в ходе следствия, ни на суде не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей