27 сентября 2005, 15:53

Бывший заложник в Беслане рассказал, как его заставляли доставать спрятанные под полом боеприпасы

Десятилетний Сармат Худалов, находившийся в числе заложников во время теракта в Беслане, рассказал, что боевики заставляли его и нескольких его сверстников доставать из-под пола в актовом зале оружие и боеприпасы.

Такие показания Худалов дал, отвечая на вопросы суда во вторник на процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного оставшегося в живых из террористов, захвативших школу, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания в Верховном суде Северной Осетии.

"Один из террористов грифом от штанги выломал несколько досок в сцене актового зала и приказал залезть внутрь и вытаскивать находившееся там оружие и боеприпасы. Также меня заставили носить коробки с гранатами в кабинет рядом со спортзалом, где сидели боевики, и там уже они открывали эти ящики и наполняли свои жилеты", - сказал бывший заложник.

Говоря о жилетах, школьник имел в виду так называемые "разгрузки" - специальные жилеты с карманами для размещения боеприпасов, передает NEWSru.com.

На заседании суда планируется продолжить допросы потерпевших.

Своей вины подсудимый Кулаев ни в ходе следствия, ни на суде не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей