27 сентября 2005, 12:22

В 2005 году боевикам не удалось подорвать ни одного эшелона в Чечне

Командование Железнодорожных войск подвело итоги выполнения задач Железнодорожными войсками в Чечне за прошедшие месяцы 2005 года. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности (ВРИО) начальника штаба ЖДВ генерал-лейтенант Евгений Калинкин, "несмотря на то, что одним из основных направлений деятельности бандформирований в Северо-Кавказском регионе остается минирование и устройство засад на маршрутах движения военной техники и воинских эшелонов, в этом году пока не допустили подрыва ни одного воинского эшелона".

В тоже время, по словам Калинкина, "боевики ведут постоянное наблюдение за маршрутами передвижения войск, выявляют их систему охраны, осуществляют радиоперехват переговоров в радиосетях федеральных сил. Тактика и способы закладки фугасов, обстрелов воинских эшелонов постоянно совершенствуются, ставка делается на небольшие, хорошо подготовленные и оснащенные мобильные группы".

Калинкин объяснил и комплекс задач, поставленных перед Железнодорожными войсками в Чечне. Им поручено: организовывать перевозку грузов и личного состава ОГВ (с) по маршруту "Ханкала - Моздок" и обратно; выполнять комплекс задач по техническому прикрытию объектов железнодорожного транспорта Чеченской Республики; обеспечивать безопасность передвижения воинских поездов, путем ведения инженерной разведки, разминирования и восстановления железнодорожных участков.

Как подчеркнул генерал-лейтенант, "все эти задачи решаются воинскими частями и подразделениями Железнодорожных войск, во взаимодействии с подразделениями военных комендатур Чеченской республики, МВД России, Внутренних войск МВД России, Главным управлением Внутренних дел на транспорте и Северо-Кавказской железной дороги".

На сегодняшний день общая протяженность инженерной разведки на порученном участке Чечни составила 14457 км., сплошное разминирование - 180 км.; сопровождение воинских эшелонов на участке ст. Моздок - Ханкала 92 эшелона, 2766 единиц подвижного состава. Осуществлена перевозка личного состава в количестве 11510 человек.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей