27 сентября 2005, 12:22

В 2005 году боевикам не удалось подорвать ни одного эшелона в Чечне

Командование Железнодорожных войск подвело итоги выполнения задач Железнодорожными войсками в Чечне за прошедшие месяцы 2005 года. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности (ВРИО) начальника штаба ЖДВ генерал-лейтенант Евгений Калинкин, "несмотря на то, что одним из основных направлений деятельности бандформирований в Северо-Кавказском регионе остается минирование и устройство засад на маршрутах движения военной техники и воинских эшелонов, в этом году пока не допустили подрыва ни одного воинского эшелона".

В тоже время, по словам Калинкина, "боевики ведут постоянное наблюдение за маршрутами передвижения войск, выявляют их систему охраны, осуществляют радиоперехват переговоров в радиосетях федеральных сил. Тактика и способы закладки фугасов, обстрелов воинских эшелонов постоянно совершенствуются, ставка делается на небольшие, хорошо подготовленные и оснащенные мобильные группы".

Калинкин объяснил и комплекс задач, поставленных перед Железнодорожными войсками в Чечне. Им поручено: организовывать перевозку грузов и личного состава ОГВ (с) по маршруту "Ханкала - Моздок" и обратно; выполнять комплекс задач по техническому прикрытию объектов железнодорожного транспорта Чеченской Республики; обеспечивать безопасность передвижения воинских поездов, путем ведения инженерной разведки, разминирования и восстановления железнодорожных участков.

Как подчеркнул генерал-лейтенант, "все эти задачи решаются воинскими частями и подразделениями Железнодорожных войск, во взаимодействии с подразделениями военных комендатур Чеченской республики, МВД России, Внутренних войск МВД России, Главным управлением Внутренних дел на транспорте и Северо-Кавказской железной дороги".

На сегодняшний день общая протяженность инженерной разведки на порученном участке Чечни составила 14457 км., сплошное разминирование - 180 км.; сопровождение воинских эшелонов на участке ст. Моздок - Ханкала 92 эшелона, 2766 единиц подвижного состава. Осуществлена перевозка личного состава в количестве 11510 человек.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости