27 сентября 2005, 12:22

В 2005 году боевикам не удалось подорвать ни одного эшелона в Чечне

Командование Железнодорожных войск подвело итоги выполнения задач Железнодорожными войсками в Чечне за прошедшие месяцы 2005 года. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности (ВРИО) начальника штаба ЖДВ генерал-лейтенант Евгений Калинкин, "несмотря на то, что одним из основных направлений деятельности бандформирований в Северо-Кавказском регионе остается минирование и устройство засад на маршрутах движения военной техники и воинских эшелонов, в этом году пока не допустили подрыва ни одного воинского эшелона".

В тоже время, по словам Калинкина, "боевики ведут постоянное наблюдение за маршрутами передвижения войск, выявляют их систему охраны, осуществляют радиоперехват переговоров в радиосетях федеральных сил. Тактика и способы закладки фугасов, обстрелов воинских эшелонов постоянно совершенствуются, ставка делается на небольшие, хорошо подготовленные и оснащенные мобильные группы".

Калинкин объяснил и комплекс задач, поставленных перед Железнодорожными войсками в Чечне. Им поручено: организовывать перевозку грузов и личного состава ОГВ (с) по маршруту "Ханкала - Моздок" и обратно; выполнять комплекс задач по техническому прикрытию объектов железнодорожного транспорта Чеченской Республики; обеспечивать безопасность передвижения воинских поездов, путем ведения инженерной разведки, разминирования и восстановления железнодорожных участков.

Как подчеркнул генерал-лейтенант, "все эти задачи решаются воинскими частями и подразделениями Железнодорожных войск, во взаимодействии с подразделениями военных комендатур Чеченской республики, МВД России, Внутренних войск МВД России, Главным управлением Внутренних дел на транспорте и Северо-Кавказской железной дороги".

На сегодняшний день общая протяженность инженерной разведки на порученном участке Чечни составила 14457 км., сплошное разминирование - 180 км.; сопровождение воинских эшелонов на участке ст. Моздок - Ханкала 92 эшелона, 2766 единиц подвижного состава. Осуществлена перевозка личного состава в количестве 11510 человек.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей