27 сентября 2005, 10:36

Верховных суд РФ отменил приговор обвиняемому в убийстве сотрудника ФСБ в Дагестане

Верховный суд России отменил приговор в отношении Курбана Казбекова, осужденного в марте 2005 года по делу об убийстве сотрудника управления ФСБ России по Дагестану Камиля Этембекова.

Напомним, что 30 марта 2005 года Верховный суд Дагестана приговорил Казбекова к 16 годам лишения свободы, однако адвокаты подсудимого подали кассационную жалобу в Верховный суд России. В результате кассационная коллегия Верховного суда России пришла к выводу, что "мотив преступления не установлен, а допущенные судом нарушения уголовно-процессуального закона являются существенными и могли повлиять на обоснованность приговора".

Верховный суд Республики Дагестан начнет повторное рассмотрение дела, но с другим составом судей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии