27 сентября 2005, 10:36

Верховных суд РФ отменил приговор обвиняемому в убийстве сотрудника ФСБ в Дагестане

Верховный суд России отменил приговор в отношении Курбана Казбекова, осужденного в марте 2005 года по делу об убийстве сотрудника управления ФСБ России по Дагестану Камиля Этембекова.

Напомним, что 30 марта 2005 года Верховный суд Дагестана приговорил Казбекова к 16 годам лишения свободы, однако адвокаты подсудимого подали кассационную жалобу в Верховный суд России. В результате кассационная коллегия Верховного суда России пришла к выводу, что "мотив преступления не установлен, а допущенные судом нарушения уголовно-процессуального закона являются существенными и могли повлиять на обоснованность приговора".

Верховный суд Республики Дагестан начнет повторное рассмотрение дела, но с другим составом судей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей