27 сентября 2005, 10:36

Верховных суд РФ отменил приговор обвиняемому в убийстве сотрудника ФСБ в Дагестане

Верховный суд России отменил приговор в отношении Курбана Казбекова, осужденного в марте 2005 года по делу об убийстве сотрудника управления ФСБ России по Дагестану Камиля Этембекова.

Напомним, что 30 марта 2005 года Верховный суд Дагестана приговорил Казбекова к 16 годам лишения свободы, однако адвокаты подсудимого подали кассационную жалобу в Верховный суд России. В результате кассационная коллегия Верховного суда России пришла к выводу, что "мотив преступления не установлен, а допущенные судом нарушения уголовно-процессуального закона являются существенными и могли повлиять на обоснованность приговора".

Верховный суд Республики Дагестан начнет повторное рассмотрение дела, но с другим составом судей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей