27 сентября 2005, 10:31

Власти Армении считают переговоры с Азербайджаном неполноценными без участия Нагорного Карабаха

"Любой документ о решении карабахского вопроса, принятый без участия Карабаха, не может иметь правовой силы. И в первую очередь документ о территориях, гарантирующих сегодня безопасность народа Карабаха". Об этом заявил журналистам представитель Верховного органа АРФД Армении, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним вопросам Армен Рустамян.

По его словам, сегодня по сути нет полноценных переговоров по вопросу карабахского урегулирования: "Проходят встречи, консультации, но не переговоры. Не может быть и речи о реальных переговорах, пока на них не присутствует Нагорный Карабах в качестве стороны этих переговоров".

По мнению А.Рустамяна, отказываясь признавать Нагорный Карабах в качестве стороны на переговорах, Азербайджан, тем самым уклоняется от мирных переговоров, признаваясь в том, что предпочитает военный путь решения вопроса.

Депутат НС Армении отметил, что невозможно одновременно решить все вопросы, лежащие на столе переговоров и поэтому необходимо достигнуть "пакетной" договоренности, тогда как решение должно быть "поэтапным".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей