27 сентября 2005, 10:22

Президент Армении придает особое значение развитию сферы информационных технологий

Во многих странах информационные технологии составляют 5-8% от ВВП и Армения должна стремиться к этим показателям. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с генеральным директором "Синопсис Армения" - армянского филиала компании "Синопсис" Ричем Голдманом.

Президент отметил, что сегодня сфера ИТ в Армении составляет около 2% от ВВП: "Сфера ИТ провозглашена в Армении приоритетной сферой, и надо сделать так, чтобы компьютер ворвался в каждодневную жизнь людей",- заявил Роберт Кочарян. Он выразил уверенность, что если развитию сферы ИТ способствует такая ведущая организация как "Синопсис", значит, Армения представляет интерес в данной области.

В развитии сферы ИТ наибольших успехов на постсоветском пространстве добилась Эстония, и сегодня армянские специалисты охотно используют опыт этой страны.

Относительно перспектив развития сферы, Р.Кочарян заверил, что законодательные вопросы уже решены и остались только вопросы технического характера. Он отметил, что со вступлением на армянский рынок второго оператора сотовой связи, связь значительно улучшилась. По заверению президента, следующим шагом будет либерализация цен на интернет-услуги.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей