27 сентября 2005, 10:22

Президент Армении придает особое значение развитию сферы информационных технологий

Во многих странах информационные технологии составляют 5-8% от ВВП и Армения должна стремиться к этим показателям. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с генеральным директором "Синопсис Армения" - армянского филиала компании "Синопсис" Ричем Голдманом.

Президент отметил, что сегодня сфера ИТ в Армении составляет около 2% от ВВП: "Сфера ИТ провозглашена в Армении приоритетной сферой, и надо сделать так, чтобы компьютер ворвался в каждодневную жизнь людей",- заявил Роберт Кочарян. Он выразил уверенность, что если развитию сферы ИТ способствует такая ведущая организация как "Синопсис", значит, Армения представляет интерес в данной области.

В развитии сферы ИТ наибольших успехов на постсоветском пространстве добилась Эстония, и сегодня армянские специалисты охотно используют опыт этой страны.

Относительно перспектив развития сферы, Р.Кочарян заверил, что законодательные вопросы уже решены и остались только вопросы технического характера. Он отметил, что со вступлением на армянский рынок второго оператора сотовой связи, связь значительно улучшилась. По заверению президента, следующим шагом будет либерализация цен на интернет-услуги.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей