27 сентября 2005, 10:01

2 октября в Карачаево-Черкесии пройдут выборы в органы местного самоуправления

2 октября в Карачаево-Черкесии пройдут выборы в органы местного самоуправления. В соответствии с новым законодательством впервые созданы муниципальные избирательные комиссии.

Предстоящие выборы - уже третьи по счету муниципальные выборы на территории Карачаево-Черкесии. Первые проходили в октябре-ноябре 1997 года, вторые - по истечении четырехлетнего срока полномочий. До третьих - остается чуть меньше недели, и, как говорят в избиркоме республики, избирательный процесс уже вышел на финишную прямую, подготовка к выборам идет по плану. "Выборы пройдут в 42 муниципальных образованиях из 89. В остальных срок полномочий руководителей заканчивается в следующем году. Предстоит избрать прямым голосованием 9 глав этих образований. На эти должности выдвинулись 43 кандидата. Также будут избраны депутаты в представительные органы местного самоуправления. На эту роль претендуют 911 кандидатов на 394 мандата. В 11 и 12 избирательных округах г. Карачаевска пройдут выборы депутатов Народного Собрания КЧР в связи с выбытием двух депутатов - претендентов семь. Остается нерешенным вопрос о дате проведения выборов в Черкесске. Намеченные на 25 сентября они отменены решением суда", - говорит председатель избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Сафар Герюков.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей