26 сентября 2005, 23:11

Ставропольский край знакомится с международной программой стипендий Фонда Форда

Сегодня в Ставрополе состоялась презентация международной программы стипендий Фонда Форда. С информацией о шестом конкурсе этой программы в Ставропольском крае из Москвы прибыла директор программы Оксана Орачева.

Международная программа стипендий Фонда Форда финансирует очное послевузовское обучение, в том числе магистратуру и аспирантуру, в рамках направлений работы Фонда Форда в любом университете мира в области социальных и гуманитарных наук. Стипендия программы полностью покрывает оплату обучения, проживание, проезд к месту учебы и обратно, медицинскую страховку, приобретение компьютера и книг.

За пять лет работы программы стипендии получили 119 российских граждан. Заявок от ставропольцев в Фонд поступает очень мало, и победителей конкурса из Ставропольского края пока не было. Вместе с тем, приоритеты программы Фонда Форда ориентированы на тех, у кого существуют проблемы с получением послевузовского обучения - инвалидов, вынужденных переселенцев, воспитанников детских домов. На Ставрополье проживает много людей, входящих в целевую группу конкурса, и представители Фонда надеются с помощью своих презентаций проинформировать их о появившейся возможности, заодно и расширить тем самым географию своих стипендиатов.

Презентации стипендиальной программы Фонда Форда проводятся на базе ставропольских вузов, на которые приглашаются студенты, аспиранты, представители общественных организаций, государственных организаций, занимающихся решением социальных проблем. Помимо Ставрополя презентации пройдут и в других городах Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей