26 сентября 2005, 23:11

Ставропольский край знакомится с международной программой стипендий Фонда Форда

Сегодня в Ставрополе состоялась презентация международной программы стипендий Фонда Форда. С информацией о шестом конкурсе этой программы в Ставропольском крае из Москвы прибыла директор программы Оксана Орачева.

Международная программа стипендий Фонда Форда финансирует очное послевузовское обучение, в том числе магистратуру и аспирантуру, в рамках направлений работы Фонда Форда в любом университете мира в области социальных и гуманитарных наук. Стипендия программы полностью покрывает оплату обучения, проживание, проезд к месту учебы и обратно, медицинскую страховку, приобретение компьютера и книг.

За пять лет работы программы стипендии получили 119 российских граждан. Заявок от ставропольцев в Фонд поступает очень мало, и победителей конкурса из Ставропольского края пока не было. Вместе с тем, приоритеты программы Фонда Форда ориентированы на тех, у кого существуют проблемы с получением послевузовского обучения - инвалидов, вынужденных переселенцев, воспитанников детских домов. На Ставрополье проживает много людей, входящих в целевую группу конкурса, и представители Фонда надеются с помощью своих презентаций проинформировать их о появившейся возможности, заодно и расширить тем самым географию своих стипендиатов.

Презентации стипендиальной программы Фонда Форда проводятся на базе ставропольских вузов, на которые приглашаются студенты, аспиранты, представители общественных организаций, государственных организаций, занимающихся решением социальных проблем. Помимо Ставрополя презентации пройдут и в других городах Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости