26 сентября 2005, 22:53

В Армении могут быть опротестовать выборы префекта в ереванской общине Канакер-Зейтун

"Независимо от того, стану я руководителем общины или нет, я уверен, что одержал победу на выборах", - заявил журналистам кандидат в руководители ереванской общины Армении Канакер-Зейтун Араик Котанджян. По его словам, общее число зарегистрированных неточностей, составляет 212, однако из них только 140 зафиксировано на участке 3/5. Отметим, что его основным соперником, оспаривающим победу, является Валерий Арутюнян.

Араик Котанджян сообщил, что обратился в окружную избирательную комиссию, требуя не учитывать это необъяснимо большое количество неточностей на указанном участке и признать его победителем.

Таким образом, вопрос избрания руководителя общины пока остается неопределенным. По предварительным данным ЦИК, из четырех беспартийных кандидатов наибольшее количество голосов набрал Араик Котанджян - в его пользу проголосовало 7575 человек. Его основной соперник набрал 7492 голоса.

По сообщению ЦИК Армении, в упомянутой общине опротестование не исключается, ибо число неточностей превышает разницу в числе голосов, набранных кандидатами, полученными наибольшее число голосов. Согласно Избирательному кодексу, в подобных случаях выборы возможно признать недействительными. А именно, если окончательный размер неточностей не изменится, будет исключена возможность выяснить избранного кандидата.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей