26 сентября 2005, 20:14

Жители селения Оразгулаул Бабаюртовского района Дагестана провели митинг

26 сентября в Махачкале жители селения Оразгулаул Бабаюртовского района Дагестана провели пикет здания Госсовета и правительства республики.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из пикетчиков, жительница Оразгулаула Анастасия Саидова, прибегнуть к таким крайним мерам, как акции протеста жителей селения заставляют катастрофические условия, в которых им приходится существовать уже в течении пяти месяцев.

В мае этого года в результате паводка воды реки Терек прорвали берегозащитные валы и залили значительные территории Бабаюртовского и Кизлярского районов Дагестана. Среди пострадавших оказались и жители Оразгулаула. Всего 9 хозяйств, менее четырех десятков человек. Силами СЧС Дагестана их оперативно пересилили в палаточный лагерь, но на этом вся помощь им и закончилась, утверждают пикетчики.

До сего дня, им не выплатили не копейки компенсаций и не как не позаботились о создании для людей приемлемых условий жизни. "На все обращения в правительство республики, мы не получили никакой реакции" - заявила Саидова. Пикетчики заявили, что если и теперь власть Дагестана не вспомнит о них, им остается надеяться только на вмешательство Президента, которому они на днях собираются написать письмо.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей