26 сентября 2005, 18:01

В Чечне задержаны четверо боевиков

В Чечне задержан один из лидеров незаконных вооруженных формирований - Ибрагим Цагараев, сообщили в МВД Чечни. Цагараев, который являлся заместителем амира города Урус-Мартан, был задержан на центральном рынке города Грозного. По данным МВД, задержанный является двоюродным братом убитого летом 2002 года известного полевого командира Магомеда Цагараева. Ибрагим Цагараев имел позывные "Артур" и "Зелем". У него изъят пистолет Макарова и поддельный паспорт, сообщает РИА "Новости".

Также в результате совместной операции сотрудников МВД Ингушетии и Чечни в Грозном задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. "Активный участник НВФ Батаев был задержан в своем доме в Октябрьском районе Грозного", - сообщил источник. По его словам, Батаев подозревается в совершении различных преступлений на территории Северного Кавказа. Оперативники собирают доказательства его причастности к преступлениям, совершенных на территории региона.

В субботу, 24 сентября, в поселке Чернокозово Наурского района Чечни сотрудниками Шалинского РОВД по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан житель райцентра Шали 1967 г.р. Об этом Обществу российско-чеченской дружбы сообщил источник в МВД республики. По утверждению источника в МВД Чечни, при задержании моджахед оказал вооруженное сопротивления и был ранен.

Кроме того, в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали двух боевиков, сообщили в в МВД республики. В селении Самашки Ачхой-Мартановского района несколько неустановленных мужчин на машине "Жигули" из автоматов обстреляли машину аналогичной марки. "В результате водитель второго автомобиля погиб на месте. В ходе установления его личности выяснилось, что погибший является участником незаконного вооруженного формирования", - добавил источник РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей