26 сентября 2005, 18:01

В Чечне задержаны четверо боевиков

В Чечне задержан один из лидеров незаконных вооруженных формирований - Ибрагим Цагараев, сообщили в МВД Чечни. Цагараев, который являлся заместителем амира города Урус-Мартан, был задержан на центральном рынке города Грозного. По данным МВД, задержанный является двоюродным братом убитого летом 2002 года известного полевого командира Магомеда Цагараева. Ибрагим Цагараев имел позывные "Артур" и "Зелем". У него изъят пистолет Макарова и поддельный паспорт, сообщает РИА "Новости".

Также в результате совместной операции сотрудников МВД Ингушетии и Чечни в Грозном задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. "Активный участник НВФ Батаев был задержан в своем доме в Октябрьском районе Грозного", - сообщил источник. По его словам, Батаев подозревается в совершении различных преступлений на территории Северного Кавказа. Оперативники собирают доказательства его причастности к преступлениям, совершенных на территории региона.

В субботу, 24 сентября, в поселке Чернокозово Наурского района Чечни сотрудниками Шалинского РОВД по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан житель райцентра Шали 1967 г.р. Об этом Обществу российско-чеченской дружбы сообщил источник в МВД республики. По утверждению источника в МВД Чечни, при задержании моджахед оказал вооруженное сопротивления и был ранен.

Кроме того, в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали двух боевиков, сообщили в в МВД республики. В селении Самашки Ачхой-Мартановского района несколько неустановленных мужчин на машине "Жигули" из автоматов обстреляли машину аналогичной марки. "В результате водитель второго автомобиля погиб на месте. В ходе установления его личности выяснилось, что погибший является участником незаконного вооруженного формирования", - добавил источник РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости