26 сентября 2005, 18:01

В Чечне задержаны четверо боевиков

В Чечне задержан один из лидеров незаконных вооруженных формирований - Ибрагим Цагараев, сообщили в МВД Чечни. Цагараев, который являлся заместителем амира города Урус-Мартан, был задержан на центральном рынке города Грозного. По данным МВД, задержанный является двоюродным братом убитого летом 2002 года известного полевого командира Магомеда Цагараева. Ибрагим Цагараев имел позывные "Артур" и "Зелем". У него изъят пистолет Макарова и поддельный паспорт, сообщает РИА "Новости".

Также в результате совместной операции сотрудников МВД Ингушетии и Чечни в Грозном задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии. "Активный участник НВФ Батаев был задержан в своем доме в Октябрьском районе Грозного", - сообщил источник. По его словам, Батаев подозревается в совершении различных преступлений на территории Северного Кавказа. Оперативники собирают доказательства его причастности к преступлениям, совершенных на территории региона.

В субботу, 24 сентября, в поселке Чернокозово Наурского района Чечни сотрудниками Шалинского РОВД по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан житель райцентра Шали 1967 г.р. Об этом Обществу российско-чеченской дружбы сообщил источник в МВД республики. По утверждению источника в МВД Чечни, при задержании моджахед оказал вооруженное сопротивления и был ранен.

Кроме того, в Чечне сотрудники правоохранительных органов задержали двух боевиков, сообщили в в МВД республики. В селении Самашки Ачхой-Мартановского района несколько неустановленных мужчин на машине "Жигули" из автоматов обстреляли машину аналогичной марки. "В результате водитель второго автомобиля погиб на месте. В ходе установления его личности выяснилось, что погибший является участником незаконного вооруженного формирования", - добавил источник РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей