26 сентября 2005, 17:40

В Нагорном Карабахе находится делегация Армянской либеральной партии из США

В Нагорном Карабахе находится делегация одной из традиционных армянских партий - Либеральной партии "Рамкавар". Делегацию возглавляет координатор правления партии Западного побережья США Ара Агаронян. Визит состоялся в преддверии намеченного на ноябрь традиционного телемарафона в Лос-Анджелесе, собранные средства от которого будут направлены на восстановление Мартакертского района Нагорного Карабаха.

Как отметил глава делегации, члены партии решили на месте ознакомиться с ситуацией в республике и определить свои задачи. Телемарафон проводится под эгидой Всеармянского фонда "Армения". Спикер карабахского парламента Ашот Гулян отметил, что необходимо последовательно развивать то, что сделано в Нагорном Карабахе за эти годы. "И в этом нам необходима поддержка армянской диаспоры, которую мы ощущаем постоянно - как со стороны партийных, так и благотворительных, церковных и общественных организаций", - отметил А. Гулян.

Армянская диаспора США - это наиболее организованная и наиболее состоятельная армянская община. Несмотря на то, что в России в данный момент проживает больше армян, чем в США, помощь российских армян Карабаху на несколько порядков ниже того, что делают американские армяне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей