26 сентября 2005, 17:40

В Нагорном Карабахе находится делегация Армянской либеральной партии из США

В Нагорном Карабахе находится делегация одной из традиционных армянских партий - Либеральной партии "Рамкавар". Делегацию возглавляет координатор правления партии Западного побережья США Ара Агаронян. Визит состоялся в преддверии намеченного на ноябрь традиционного телемарафона в Лос-Анджелесе, собранные средства от которого будут направлены на восстановление Мартакертского района Нагорного Карабаха.

Как отметил глава делегации, члены партии решили на месте ознакомиться с ситуацией в республике и определить свои задачи. Телемарафон проводится под эгидой Всеармянского фонда "Армения". Спикер карабахского парламента Ашот Гулян отметил, что необходимо последовательно развивать то, что сделано в Нагорном Карабахе за эти годы. "И в этом нам необходима поддержка армянской диаспоры, которую мы ощущаем постоянно - как со стороны партийных, так и благотворительных, церковных и общественных организаций", - отметил А. Гулян.

Армянская диаспора США - это наиболее организованная и наиболее состоятельная армянская община. Несмотря на то, что в России в данный момент проживает больше армян, чем в США, помощь российских армян Карабаху на несколько порядков ниже того, что делают американские армяне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей