26 сентября 2005, 16:12

27 сентября в Абхазии отмечают День освобождения Сухума

Операция по освобождению главного города Абхазии длилась 11 дней. 12 лет назад 27 сентября 1993 года столица Абхазии была освобождена от войск Госсовета Грузии. Войска Гумистинского фронта.

В связи с Днем освобождения, 27 сентября с утра в Парке Славы, где захоронены останки абхазских солдат, состоится возложение венков и цветов. "Ежегодно к Мемориалу погибших защитников Абхазии приходят сухумцы и гости столицы, чтобы отдать дань памяти тем, кто отдал свои жизни за освобождение не только Сухума, но и всей Абхазии", - сказал в беседе с корр. "Кавказского узла" глава администрации Сухума Астамур Адлейба.

Вечером, на набережной перед Абхазским государственным драмтеатром пройдет Фестиваль абхазской эстрадной песни "Акуа - 2005" (Сухум-2005), после чего здесь же состоится дискотека.

Следует отметить, что 30 сентября в Абхазии отмечают день  независимости.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей