26 сентября 2005, 15:35

В Ростове-на-Дону началась бизнес-встреча представителей российских и австрийских деловых кругов

Открывший эту встречу министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Дерябкин отметил, что товарооборот Ростовской области и Австрийской республики вырос за прошедший год почти в четыре раза. По просьбе корреспондента "Кавказского узла" Виктор Ефимович уточнил, что речь идет о приобретении промышленных технологий и оборудования. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Австрия Мартин Вукович заявил, что он на Юге России находится в первый раз и рад тому, что сотрудничество Ростовской области и его страны сможет способствовать стабилизации ситуации в Южном федеральном округе. Мартин Вукович также сообщил, что обсуждается проект фирмы "Сименс" в сфере мобильных телекоммуникаций совместно с МЧС России, и в Ростовской области он пройдет апробацию.

Выступая перед журналистами, Виктор Дерябкин сказал также, что чрезвычайно важным для Ростовской области станет совместный проект ростовского банка "Центр-Инвест" и "Райффайзенландесбанка" из Верхней Австрии, в рамках которого разработаны лизинговые схемы, позволяющие предприятиям малого бизнеса закупать австрийское оборудование. По словам Виктора Дерябкина, этот банк намерен открыть в Ростове-на-Дону свой филиал.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии