26 сентября 2005, 15:35

В Ростове-на-Дону началась бизнес-встреча представителей российских и австрийских деловых кругов

Открывший эту встречу министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Дерябкин отметил, что товарооборот Ростовской области и Австрийской республики вырос за прошедший год почти в четыре раза. По просьбе корреспондента "Кавказского узла" Виктор Ефимович уточнил, что речь идет о приобретении промышленных технологий и оборудования. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Австрия Мартин Вукович заявил, что он на Юге России находится в первый раз и рад тому, что сотрудничество Ростовской области и его страны сможет способствовать стабилизации ситуации в Южном федеральном округе. Мартин Вукович также сообщил, что обсуждается проект фирмы "Сименс" в сфере мобильных телекоммуникаций совместно с МЧС России, и в Ростовской области он пройдет апробацию.

Выступая перед журналистами, Виктор Дерябкин сказал также, что чрезвычайно важным для Ростовской области станет совместный проект ростовского банка "Центр-Инвест" и "Райффайзенландесбанка" из Верхней Австрии, в рамках которого разработаны лизинговые схемы, позволяющие предприятиям малого бизнеса закупать австрийское оборудование. По словам Виктора Дерябкина, этот банк намерен открыть в Ростове-на-Дону свой филиал.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей