26 сентября 2005, 14:16

В Ростовской области прошел первый тур выборов в органы местного самоуправления

В Минувшее воскресенье, 25 сентября, в Ростовской области прошли выборы глав городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов поселений.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, было избрано 153 главы поселений (из них 109 являются действующими руководителями местных администраций). Также жители области проголосовали за 1643 депутата (из них в 233 одномандатных округах голосования проводилось по одной кандидатуре, что областным законом не запрещено).

25 сентября в области работали 736 избирательных участков. Выборы признаны состоявшимися во всех поселениях за исключением. Выборы не состоялись в избирательном округе № 4 Сальска, где на участок явилось недостаточное количество избирателей.

Состоявшимися признаны выборы и в Батайскую городскую думу. В этом городе, по словам Сергея Юсова, легких выборов не бывает, и. тем не менее, избиратели продемонстрировали довольно высокую для этого города явку - 41,06 %. В результате в местную думу избраны 19 депутатов от партии "Единая Россия" и шесть депутатов-самовыдвиженцев. От КПРФ и ЛДПР не избран никто.

На просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать большое количество самовыдвиженцев на этих выборах, Сергей Юсов признал, что на постсоветском пространстве - это традиция, которая восходит своими корнями к отсутствию свободы в России в течение многих столетий. Но он отметил небывалую активность политических партий для выборов такого уровня. Правда, по его словам, в глубинке она небольшая, но возрастает по мере приближения к большим городам.

По мнению Сергея Юсова, активность избирателей оказалась довольно высокой - 48,3%, по закону для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, было достаточно участия в них 20% избирателей. Отличились выборы депутата представительного органа Рогожкинского поселения Азовского района, где явка жителей на выборы составила 100 %. "По количеству жалоб - это самые спокойные и бесконфликтные выборы, - заявил Сергей Юсов.- Подавляющее количество кандидатов не открывали избирательные счета и вообще не понесли на выборах каких-либо материальных затрат". Вновь избранные главы и депутаты приступят к осуществлению своих полномочий с 1 января 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии