26 сентября 2005, 14:16

В Ростовской области прошел первый тур выборов в органы местного самоуправления

В Минувшее воскресенье, 25 сентября, в Ростовской области прошли выборы глав городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов поселений.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, было избрано 153 главы поселений (из них 109 являются действующими руководителями местных администраций). Также жители области проголосовали за 1643 депутата (из них в 233 одномандатных округах голосования проводилось по одной кандидатуре, что областным законом не запрещено).

25 сентября в области работали 736 избирательных участков. Выборы признаны состоявшимися во всех поселениях за исключением. Выборы не состоялись в избирательном округе № 4 Сальска, где на участок явилось недостаточное количество избирателей.

Состоявшимися признаны выборы и в Батайскую городскую думу. В этом городе, по словам Сергея Юсова, легких выборов не бывает, и. тем не менее, избиратели продемонстрировали довольно высокую для этого города явку - 41,06 %. В результате в местную думу избраны 19 депутатов от партии "Единая Россия" и шесть депутатов-самовыдвиженцев. От КПРФ и ЛДПР не избран никто.

На просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать большое количество самовыдвиженцев на этих выборах, Сергей Юсов признал, что на постсоветском пространстве - это традиция, которая восходит своими корнями к отсутствию свободы в России в течение многих столетий. Но он отметил небывалую активность политических партий для выборов такого уровня. Правда, по его словам, в глубинке она небольшая, но возрастает по мере приближения к большим городам.

По мнению Сергея Юсова, активность избирателей оказалась довольно высокой - 48,3%, по закону для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, было достаточно участия в них 20% избирателей. Отличились выборы депутата представительного органа Рогожкинского поселения Азовского района, где явка жителей на выборы составила 100 %. "По количеству жалоб - это самые спокойные и бесконфликтные выборы, - заявил Сергей Юсов.- Подавляющее количество кандидатов не открывали избирательные счета и вообще не понесли на выборах каких-либо материальных затрат". Вновь избранные главы и депутаты приступят к осуществлению своих полномочий с 1 января 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей