26 сентября 2005, 13:24

Пресс-служба губернатора Ставропольского края не комментирует информацию о подаче Черногоровым прошения об отставке


Александр Черногоров

Руководитель пресс-службы губернатора Ставропольского края Анатолий Лесных отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" информацию о подаче Александром Черногоровым президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. Он пояснил, что пресс-служба губернатора Ставропольского края не готовит никаких официальных по этому поводу сообщений. На вопрос, почему о заявлении губернатора стало известно не от его пресс-службы, объяснил это тем, что письмо Александра Черногорова с заявлением направлено в адрес Президента РФ Владимира Путина, и именно он решает, обнародовать эту информацию или нет. Он удивлен тем интересом, который был проявлен средствами массовой информации к распространенной "Интерфаксом" новости. Полномочия Александра Черногорова, по его словам, как губернатора Ставропольского края истекают 28 декабря, срок подачи подобного заявления согласно законодательству - три месяца до истечения этих полномочий, - наступает через два дня, 28 сентября. Когда именно было сделано заявление, А. Лесных тоже отказался говорить.

По версии редактора независимой ставропольской газеты "Ставропольские губернские ведомости" Александра Емцова, заявление о досрочном сложении полномочий Черногоров сделал еще 12 сентября, при беседе с президентом в городе Сочи. По его же информации из неофициальных источников в администрации президента сказали, что сроки досрочного переназначения ушли, и теперь согласно закону полпред в ЮФО представит кандидатуры на пост губернатора Ставрополья в администрацию президента, та - самому президенту, а президент - Думе Ставропольского края.

От главного федерального инспектора в Ставропольском крае Александра Коробейникова корреспонденту "Кавказского узла" также не удалось получить комментариев по информации "Интерфакса", так как в настоящее время его нет в Ставрополе. Но в приемной федерального инспектора, выяснив вопрос, с которым обратился корреспондент, пояснили, что "у Александра Владимировича по этому поводу и не будет никаких комментариев".

Второй срок полномочий нынешнего губернатора Ставропольского края Александра Черногорова истекает 28 декабря. Подача заявления означает, что в ближайшее время Президент России представит на рассмотрение ставропольской краевой думе кандидата на пост руководителя региона.

В течение последнего месяца на Ставрополье в местных средствах массовой информации обсуждается вопрос о том, останется ли прежний глава региона на месте и кто может занять его место.

Так, газета "Ставропольские губернские ведомости" объявила так называемый тотализатор - предложение читателям выбрать себе губернатора. Итоги акции уже подведены. Абсолютным лидером здесь стал Владимир Катренко, первый заместитель председателя Госдумы РФ. Результаты "голосования" читателей газета намерена передать полномочному представителю Президента в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку.

Газета "Комсомольская правда-Северный Кавказ" опубликовала подборку "Кто будет губернатором Ставрополья?". В ней подробно описаны плюсы и минусы возможных десяти претендентов на этот пост, в том числе и некоей "темной лошадке" Кремля" и предложено читателям угадать, кто из них станет главой региона. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, читатели довольно активно откликнулись на эту идею. На настоящий момент в опросе газеты лидирует Борис Калиничев, нынешний вице-губернатор Ставропольского края, вступивший в должность менее года назад. Правильно угадавших читателей газета планирует наградить фирменными призами.

Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ" делится слухами о том, что "кое-кому из претендентов уже достоверно известно имя будущего губернатора, а за "игру в претенденты в губернаторы" им обещан альтернативный пост, правда, в несколько низшем ранге".  Газета даже называет вполне возможной победительницей в этой гонке Людмилу Нарусову, вдову А. Собчака.

Надо отметить, что единого мнения в этом вопросе нет. Кандидатур, озвученных СМИ, очень много - всего более десяти. Нынешний губернатор Ставропольского края, Александр Черногоров, несмотря на большое количество негативных оценок, оценивается местными газетами как вполне возможный кандидат на новый срок.

Уже сегодня вечером пресс-служба губернатора распространила пресс-релиз, в котором приводятся слова Черногорова относительно продления своих полномочий, сказанные еще 30 июня текущего года. "Я решил не торопить события, а больше внимания сосредоточить на решении конкретных управленческих задач, связанных с социально-экономическим развитием Ставропольского края, - сказал тогда глава Ставрополья. - Поэтому, время до декабря еще есть, и сейчас самая главная задача - хорошо провести уборку зерновых культур, а также нарастить производство в других отраслях краевой экономики, как можно больше привлечь для этого инвестиций".

Главе Ставропольского края А.Л. Черногорову в этом году исполнилось 46 лет. Первый раз на пост Губернатора он был избран в 1996 году, то есть 9 лет назад. В текущем году истекает его второй срок, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей