26 сентября 2005, 12:05

В Армении начнет осуществляться новая программа фонда "Линси"

Второй этап программы фонда "Линси" направлен в основном на строительство автомобильных дорог в Армении. В рамках программы предусматривается выполнение дорожных работ на сумму в 60 млн долларов. Кроме того, 20 млн долларов будет предоставлено на строительство школ и на ремонт нескольких улиц Еревана. Запланированные программой работы будут осуществлены после утверждения программы Национальным Собранием Армении в октябре.

По пункту "Дорожное строительство" предусматривается ремонт трех дорог: Армавир-Гюмри (90 км), Ором-Артик-Алагяз (50,8 км) и Степанаван-Одзун (36 км). По пункту "Строительство школ" планируется ремонт 18 школ в Ереване и в ряде областей. Во включенных в программу школах будут проведены работы по укреплению зданий, установлены системы локального отопления, а классные комнаты и спортзалы будут оснащены необходимым инвентарем.

Отметим, что Фонд "Линси" принадлежит американскому миллиардеру армянского происхождения Керку Керкоряну. На первом этапе программы фонда "Линси", на который было предоставлено и израсходавано 150 млн долларов, были отремонтированы почти все центральные улицы столицы Армении Еревана, также все очаги культуры, включая театры, концертные залы, музеи, дворцы культуры.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии