26 сентября 2005, 12:05

В Армении начнет осуществляться новая программа фонда "Линси"

Второй этап программы фонда "Линси" направлен в основном на строительство автомобильных дорог в Армении. В рамках программы предусматривается выполнение дорожных работ на сумму в 60 млн долларов. Кроме того, 20 млн долларов будет предоставлено на строительство школ и на ремонт нескольких улиц Еревана. Запланированные программой работы будут осуществлены после утверждения программы Национальным Собранием Армении в октябре.

По пункту "Дорожное строительство" предусматривается ремонт трех дорог: Армавир-Гюмри (90 км), Ором-Артик-Алагяз (50,8 км) и Степанаван-Одзун (36 км). По пункту "Строительство школ" планируется ремонт 18 школ в Ереване и в ряде областей. Во включенных в программу школах будут проведены работы по укреплению зданий, установлены системы локального отопления, а классные комнаты и спортзалы будут оснащены необходимым инвентарем.

Отметим, что Фонд "Линси" принадлежит американскому миллиардеру армянского происхождения Керку Керкоряну. На первом этапе программы фонда "Линси", на который было предоставлено и израсходавано 150 млн долларов, были отремонтированы почти все центральные улицы столицы Армении Еревана, также все очаги культуры, включая театры, концертные залы, музеи, дворцы культуры.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей