24 сентября 2005, 18:25

400 мусульман Кабардино-Балкарии намерены покинуть Россию

400 мусульман Кабардино-Балкарии написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им покинуть Россию. В письме они сообщили, что в республике преследуются мусульмане и закрываются мечети. Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", мусульмане готовые переехать в любое европейское государство, где соблюдаются права человека. Если вопрос решится положительно, будут представлены и списки желающих покинуть Россию.

Текст письма направлен также и в другие структуры: правительство РФ, МИД, МВД, Генпрокуратуру России, уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО, председателю совета муфтиев России.

МИД России в ответ на обращение перечислил положения о процедуре выезда, а также рекомендовал обратиться с обозначенной проблемой к уполномоченному по правам человека в РФ.

В свою очередь, верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов, комментируя это письмо, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в Кабардино-Балкарии действительно "творится беспредел". По мнению муфтия, такие действия властей разрушают Российскую Федерацию, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей