24 сентября 2005, 18:25

400 мусульман Кабардино-Балкарии намерены покинуть Россию

400 мусульман Кабардино-Балкарии написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им покинуть Россию. В письме они сообщили, что в республике преследуются мусульмане и закрываются мечети. Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", мусульмане готовые переехать в любое европейское государство, где соблюдаются права человека. Если вопрос решится положительно, будут представлены и списки желающих покинуть Россию.

Текст письма направлен также и в другие структуры: правительство РФ, МИД, МВД, Генпрокуратуру России, уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО, председателю совета муфтиев России.

МИД России в ответ на обращение перечислил положения о процедуре выезда, а также рекомендовал обратиться с обозначенной проблемой к уполномоченному по правам человека в РФ.

В свою очередь, верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов, комментируя это письмо, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в Кабардино-Балкарии действительно "творится беспредел". По мнению муфтия, такие действия властей разрушают Российскую Федерацию, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости