24 сентября 2005, 18:25

400 мусульман Кабардино-Балкарии намерены покинуть Россию

400 мусульман Кабардино-Балкарии написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им покинуть Россию. В письме они сообщили, что в республике преследуются мусульмане и закрываются мечети. Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", мусульмане готовые переехать в любое европейское государство, где соблюдаются права человека. Если вопрос решится положительно, будут представлены и списки желающих покинуть Россию.

Текст письма направлен также и в другие структуры: правительство РФ, МИД, МВД, Генпрокуратуру России, уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО, председателю совета муфтиев России.

МИД России в ответ на обращение перечислил положения о процедуре выезда, а также рекомендовал обратиться с обозначенной проблемой к уполномоченному по правам человека в РФ.

В свою очередь, верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов, комментируя это письмо, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в Кабардино-Балкарии действительно "творится беспредел". По мнению муфтия, такие действия властей разрушают Российскую Федерацию, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости