24 сентября 2005, 18:25

400 мусульман Кабардино-Балкарии намерены покинуть Россию

400 мусульман Кабардино-Балкарии написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им покинуть Россию. В письме они сообщили, что в республике преследуются мусульмане и закрываются мечети. Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", мусульмане готовые переехать в любое европейское государство, где соблюдаются права человека. Если вопрос решится положительно, будут представлены и списки желающих покинуть Россию.

Текст письма направлен также и в другие структуры: правительство РФ, МИД, МВД, Генпрокуратуру России, уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, полномочному представителю президента РФ в ЮФО, председателю совета муфтиев России.

МИД России в ответ на обращение перечислил положения о процедуре выезда, а также рекомендовал обратиться с обозначенной проблемой к уполномоченному по правам человека в РФ.

В свою очередь, верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов, комментируя это письмо, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что в Кабардино-Балкарии действительно "творится беспредел". По мнению муфтия, такие действия властей разрушают Российскую Федерацию, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей