24 сентября 2005, 12:59

В Ростовской области закончилась благотворительная акция "Поможем детям собраться в школу"

В Ростовской области 23 сентября закончилась благотворительная акция "Поможем детям собраться в школу". Ее провело региональное отделение Российского Детского фонда.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющая отделение Людмила Петрашко, после того, как было объявлено о начале этой акции, во Дворец творчества детей и молодежи Ростова, где расположено отделение, ростовчане стали приносить учебники, тетради, канцелярские принадлежности, альбомы для рисования, школьные рюкзачки, игрушки. Всего, по словам Людмилы Петрашко, удалось помощь более чем 300 детям из неполных и многодетных семей, детям, проживающим под опекой и в приемных семьях, сиротам. Помимо жителей Ростова и области на призыв помочь детям отозвались издательства "Молот" и "Феникс", местные банки "Южный торговый" и "Капитал", а общественная организация "Кавказ без границ" помогла получить от таможенников детскую одежду, задержанную на границе как незаконно переправляемую. За учебниками приезжали даже из станиц и хуторов, где, как выяснилось, немало детей, ушедших в школу первого сентября вообще без учебников.

"Сейчас мы сделаем небольшой перерыв в сборе помощи детям, - сказала Людмила Петрашко, - а потом объявим его снова: в "лесной" школе (интернат на улице им. Ленина в Ростове) трудное положение с одеждой для школьников".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей