24 сентября 2005, 12:33

Представитель НПО требует возбудить уголовное дело против руководства Минюста Грузии

Представитель Совета по мониторингу пенитенциарной системы Грузии, председатель неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани требует возбудить уголовное дело против руководства министерства юстиции Грузии. Об этом Мариам Джишкариани заявила в беседе с журналистами.

По словам руководителя НПО, "ни у одной медицинской части, функционирующей в пенитенциарной системе Грузии, нет соответствующей лицензии, что является грубым нарушением закона". "Таким образом, все медицинские части, существующие в учреждениях по исполнению наказаний, занимаются незаконной деятельностью", - отметила Джишкариани.

Представитель Совета по мониторингу требует от Генеральной прокуратуры Грузии возбудить уголовное дело по данным фактам и привлечь к уголовной ответственности всех чиновников министерства юстиции причастных к нарушениям.

Джишкариани также намерена внести иск в тбилисский городской суд против министра юстиции Костантина Кемулария, обвинившего ее в некомпетентности и коррупции. Джишкариани требует от министра юстиции публично извиниться перед ней.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей