24 сентября 2005, 11:55

Предприятия Чечни не имеют оборотных средств

23 сентября председатель правительства Чечни Сергей Абрамов посетил два промышленных предприятия, расположенных в Старопромысловском районе города Грозного.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. В поездке Сергея Абрамова сопровождал министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев.

"Глава правительства посетил два крупных предприятия: "Оргтехника" и "Трансмаш" в Старопромысловском районе Грозного, - говорит собеседник. - Выяснилось, что эти заводы, как и ряд других восстановленных промышленных предприятий республики, не могут работать на полную мощность из-за отсутствия оборотных средств. Об этом Абрамову сказал министр промышленности и энергетики".

"Темишев заявил, что предприятия не могут получить в банках кредита, поскольку те требуют гарантий от республиканского правительства. А правительство, в свою очередь, требует вначале показать эффективность производства, - сказал сотрудник аппарата президента и правительства. - Премьер обещал, что необходимые для предприятий средства будут найдены".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости