24 сентября 2005, 11:55

Предприятия Чечни не имеют оборотных средств

23 сентября председатель правительства Чечни Сергей Абрамов посетил два промышленных предприятия, расположенных в Старопромысловском районе города Грозного.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. В поездке Сергея Абрамова сопровождал министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев.

"Глава правительства посетил два крупных предприятия: "Оргтехника" и "Трансмаш" в Старопромысловском районе Грозного, - говорит собеседник. - Выяснилось, что эти заводы, как и ряд других восстановленных промышленных предприятий республики, не могут работать на полную мощность из-за отсутствия оборотных средств. Об этом Абрамову сказал министр промышленности и энергетики".

"Темишев заявил, что предприятия не могут получить в банках кредита, поскольку те требуют гарантий от республиканского правительства. А правительство, в свою очередь, требует вначале показать эффективность производства, - сказал сотрудник аппарата президента и правительства. - Премьер обещал, что необходимые для предприятий средства будут найдены".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей