24 сентября 2005, 11:32

Генсек Совета Европы призывает Грузию и Южную Осетию сложить оружие

В связи с сообщениями об эскалации напряженности в Южной Осетии Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис 23 сентября призвал стороны к проявлению сдержанности, сложить оружие и начать переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Люди, проживающие в Грузии, не хотят новой войны. Новой войны в Грузии не хотят народы государств-членов Совета Европы", - заявил Терри Дэвис.

"Я убежденный сторонник процесса демилитаризации всей зоны конфликта. Я призываю все стороны сложить оружие и начать переговоры. Приступайте к выводу тяжелых вооружений и продолжайте дальше демилитаризацию. Это поможет процессу переговоров".

"Вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом Михаилом Саакашвили и я удовлетворен тем, что он является твердым сторонником переговоров. Я надеюсь, что все стороны будут придерживаться пути мирного урегулирования".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей