24 сентября 2005, 11:32

Генсек Совета Европы призывает Грузию и Южную Осетию сложить оружие

В связи с сообщениями об эскалации напряженности в Южной Осетии Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис 23 сентября призвал стороны к проявлению сдержанности, сложить оружие и начать переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Люди, проживающие в Грузии, не хотят новой войны. Новой войны в Грузии не хотят народы государств-членов Совета Европы", - заявил Терри Дэвис.

"Я убежденный сторонник процесса демилитаризации всей зоны конфликта. Я призываю все стороны сложить оружие и начать переговоры. Приступайте к выводу тяжелых вооружений и продолжайте дальше демилитаризацию. Это поможет процессу переговоров".

"Вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом Михаилом Саакашвили и я удовлетворен тем, что он является твердым сторонником переговоров. Я надеюсь, что все стороны будут придерживаться пути мирного урегулирования".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей