24 сентября 2005, 11:32

Генсек Совета Европы призывает Грузию и Южную Осетию сложить оружие

В связи с сообщениями об эскалации напряженности в Южной Осетии Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис 23 сентября призвал стороны к проявлению сдержанности, сложить оружие и начать переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Люди, проживающие в Грузии, не хотят новой войны. Новой войны в Грузии не хотят народы государств-членов Совета Европы", - заявил Терри Дэвис.

"Я убежденный сторонник процесса демилитаризации всей зоны конфликта. Я призываю все стороны сложить оружие и начать переговоры. Приступайте к выводу тяжелых вооружений и продолжайте дальше демилитаризацию. Это поможет процессу переговоров".

"Вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом Михаилом Саакашвили и я удовлетворен тем, что он является твердым сторонником переговоров. Я надеюсь, что все стороны будут придерживаться пути мирного урегулирования".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости