23 сентября 2005, 11:25

2 тысячи потенциально опасных объектов ЮФО не защищены от возможных терактов

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что необходимо наказывать руководителей потенциально опасных объектов за несоблюдение ими мер по защите от терактов. "Угроза совершения терактов на юге России не уменьшается", - заявил Дмитрий Козак сегодня в Ростове-на-Дону на заседании антитеррористической комиссии Южного федерального округа.

"В этом году не территории ЮФО было совершено 94 теракта. В округе находится около 14 тысяч потенциально опасных объектов, из них 2 тыс. не охраняются. Проверки этих объектов выявили массовое несоблюдение элементарных правил предосторожности. Однако на представления органов внутренних дел об исправлении недостатков отреагировало только 200 руководителей из 1200", - сообщил Козак.

По мнению полпреда президента в ЮФО, "в законе должно быть четко прописано, какие требования по обеспечению антитеррористической защиты должны выполняться руководителями, и какую ответственность за несоблюдение этих требований руководители должны нести".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости