23 сентября 2005, 11:25

2 тысячи потенциально опасных объектов ЮФО не защищены от возможных терактов

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что необходимо наказывать руководителей потенциально опасных объектов за несоблюдение ими мер по защите от терактов. "Угроза совершения терактов на юге России не уменьшается", - заявил Дмитрий Козак сегодня в Ростове-на-Дону на заседании антитеррористической комиссии Южного федерального округа.

"В этом году не территории ЮФО было совершено 94 теракта. В округе находится около 14 тысяч потенциально опасных объектов, из них 2 тыс. не охраняются. Проверки этих объектов выявили массовое несоблюдение элементарных правил предосторожности. Однако на представления органов внутренних дел об исправлении недостатков отреагировало только 200 руководителей из 1200", - сообщил Козак.

По мнению полпреда президента в ЮФО, "в законе должно быть четко прописано, какие требования по обеспечению антитеррористической защиты должны выполняться руководителями, и какую ответственность за несоблюдение этих требований руководители должны нести".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей