23 сентября 2005, 10:39

В Ростовской области пройдут дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания и Госдумы

В Ростовской области второго октября пройдут дополнительные выборы в депутаты Законодательного собрания, а девятого - в депутаты Государственной думы. На три места в Законодательное собрание области претендуют 15 кандидатов. Выборы пройдут, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области, в Шахтинском округе № 11, Константиновском № 28 и Цимлянском № 30. На мандат депутата ГосДумы по 144-му Каменскому одномандатному избирательному округу определились пять претендентов, которые пока остались в списках. Всего же на старте кампании заявляли о своем желании стать депутатом девять человек. Трое подали заявления о снятии своих кандидатур, одному отказали в регистрации из-за нарушения порядка внесения залога.

Между тем в Ростовской области среди кандидатов на посты глав администраций и депутатов представительных органов вновь образованных поселений лидируют самовыдвиженцы. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной избирательной комиссии, из 1458 зарегистрированных кандидатов на посты глав администраций самовыдвиженцев 1172. 257 кандидатов выдвинула "Единая Россия", 27 - КПРФ, два - ЛДПР. Из общего числа претендентов 506 - это действующие главы и специалисты администраций и госучреждений, 368 - руководители промышленных и сельских предприятий, 205 - представители бюджетной сферы.

Кандидатов в депутаты зарегистрировано 7828 человек, из которых 5615 человек - самовыдвиженцы. "Единая Россия" делегируют 1972 кандидата, КПРФ - 213, ЛДПР - 19. Остальные общественные организации выдвинули в общей сложности лишь девять кандидатов. Причем, принимать участие в выборах они будут именно 25 сентября, то есть в южной части Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии