22 сентября 2005, 19:30

В Чечню прибыла делегация ООН

Вчера, 21 сентября, в столицу Чечни Грозный прибыла делегация Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, члены делегации встретились с председателем правительства Чечни Сергеем Абрамовым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с работой УВКБ ООН на территории республики.

"Руководитель делегации, директор европейского бюро УВКБ ООН Пиркко Курула предложил ряд проектов, направленных на решение проблем внутриперемещенных лиц и малоимущих граждан республики, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Это улучшение жизни людей, проживающих в пунктах временного размещения, строительство жилья для малоимущих жителей, оказание населению правовой помощи, а также выделение мини-кредитов гражданам, для того, чтобы люди сами могли обеспечивать себя и свои семьи". По словам собеседника, премьер Чечни Сергей Абрамов предложил создать совместную с УВКБ ООН рабочую группу для определения основных приоритетов предстоящей деятельности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости