22 сентября 2005, 14:50

В Чечне прошла новая "зачистка" в Новых Атагах

Вчера, 21 сентября, в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни, сотрудниками неустановленных силовых структур были похищены пять человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей села. По его словам, все задержанные - молодые люди. "Вчера у нас снова прошла "зачистка". Кто конкретно ее проводил мы не знаем, но люди считают, что это были "кадыровцы" (Антитеррористический центр, бывшая служба безопасности президента Чечни - прим.КУ). Всего из двух семей: Умхаевых и Хапаевых,  увезены пять человек. Где они сейчас находятся и за что их забрали, никто не знает", - сказал житель Новых Атагов.

Напомним, что 13-14 сентября в ходе "зачистки" в селе Новые Атаги сотрудниками силовых структур были увезены десять местных жителей. Пятеро из них после пыток и избиений были отпущены на свободу, один считается пропавшим без вести, а еще четверо содержатся в РОВД Шалинского района. Силовики обвиняют их в причастности к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей