22 сентября 2005, 14:50

В Чечне прошла новая "зачистка" в Новых Атагах

Вчера, 21 сентября, в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни, сотрудниками неустановленных силовых структур были похищены пять человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей села. По его словам, все задержанные - молодые люди. "Вчера у нас снова прошла "зачистка". Кто конкретно ее проводил мы не знаем, но люди считают, что это были "кадыровцы" (Антитеррористический центр, бывшая служба безопасности президента Чечни - прим.КУ). Всего из двух семей: Умхаевых и Хапаевых,  увезены пять человек. Где они сейчас находятся и за что их забрали, никто не знает", - сказал житель Новых Атагов.

Напомним, что 13-14 сентября в ходе "зачистки" в селе Новые Атаги сотрудниками силовых структур были увезены десять местных жителей. Пятеро из них после пыток и избиений были отпущены на свободу, один считается пропавшим без вести, а еще четверо содержатся в РОВД Шалинского района. Силовики обвиняют их в причастности к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей