22 сентября 2005, 10:56

Греция выделила 2 млн евро на строительство школы в Беслане

Греция выделила два миллиона евро на строительство школы в Беслане, сообщил в интервью РИА "Новости" замглавы МИД Греции Эврипидис Стилианидис. "Когда народ России подвергся варварскому террористическому нападению в Беслане, мы были первыми, кто выразил солидарность и сочувствие пострадавшему российскому народу. Мы выступили совместно с греческой Церковью с инициативой восстановления школы в Беслане", - отметил Стилианидис. "Стоимость этого проекта - около двух миллионов евро, организация Hellenic Aid под эгидой греческого МИД осуществляет финансирование, а неправительственная организация греческой Церкви "Солидарность" берет ответственность за реализацию проекта", - сказал он.

По словам замминистра, несколько дней назад он подписал распоряжение о выделении первого миллиона евро. В Беслан уже выехала группа специалистов, которая совместно с российскими властями определит место, где будет построена новая школа. "Насколько я знаю, это будет не там, где располагается прежняя школа, а на новом месте", - сообщил Стилианидис. "На днях в афинской печати появилось описание готового плана по возведению новой школы. Как я уже говорил, первый взнос в миллион евро одобрен, что позволяет начать работы. Как только первая часть работ завершится, будут выделены остальные средства", - сказал замглавы МИД Греции.

Между тем 47 семьям жертв теракта в Беслане, которые отказались хоронить своих близких на общем кладбище, выделят по 80 тысяч рублей. Как сообщил РИА Новости председатель Общественного совета Маирбек Туаев, соответствующее решение приняло правительство Северной Осетии. На новом бесланском кладбище, которое в городе называют школьным, похоронено 266 погибших в результате прошлогоднего теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей