22 сентября 2005, 10:56

Греция выделила 2 млн евро на строительство школы в Беслане

Греция выделила два миллиона евро на строительство школы в Беслане, сообщил в интервью РИА "Новости" замглавы МИД Греции Эврипидис Стилианидис. "Когда народ России подвергся варварскому террористическому нападению в Беслане, мы были первыми, кто выразил солидарность и сочувствие пострадавшему российскому народу. Мы выступили совместно с греческой Церковью с инициативой восстановления школы в Беслане", - отметил Стилианидис. "Стоимость этого проекта - около двух миллионов евро, организация Hellenic Aid под эгидой греческого МИД осуществляет финансирование, а неправительственная организация греческой Церкви "Солидарность" берет ответственность за реализацию проекта", - сказал он.

По словам замминистра, несколько дней назад он подписал распоряжение о выделении первого миллиона евро. В Беслан уже выехала группа специалистов, которая совместно с российскими властями определит место, где будет построена новая школа. "Насколько я знаю, это будет не там, где располагается прежняя школа, а на новом месте", - сообщил Стилианидис. "На днях в афинской печати появилось описание готового плана по возведению новой школы. Как я уже говорил, первый взнос в миллион евро одобрен, что позволяет начать работы. Как только первая часть работ завершится, будут выделены остальные средства", - сказал замглавы МИД Греции.

Между тем 47 семьям жертв теракта в Беслане, которые отказались хоронить своих близких на общем кладбище, выделят по 80 тысяч рублей. Как сообщил РИА Новости председатель Общественного совета Маирбек Туаев, соответствующее решение приняло правительство Северной Осетии. На новом бесланском кладбище, которое в городе называют школьным, похоронено 266 погибших в результате прошлогоднего теракта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей