21 сентября 2005, 19:24

В Карачаево-Черкесии узаконили Абазинский район

Карта Абазинского района, на создании которого настаивают исконно проживающие в Карачаево-Черкесии абазины, должна быть разработана и представлена на рассмотрение республиканских органов власти уже к 1 ноября. Такое постановление вынесено на состоявшейся в Черкесске сессии Карачаево-Черкесского Народного собрания. Сессией внесены поправки в региональный закон "О гарантиях прав коренного малочисленного абазинского народа". Поправками узаконено, в частности, что примыкающие друг к другу аулы компактного проживания абазин образуют национальный Абазинский район. На образовании в составе Карачаево-Черкесии своего национального района абазинский народ настаивает уже более полутора десятилетий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, депутаты  привели в соответствии с федеральным законодательством законопроект о развитии туристско-рекреационной зоны "Домбай-Архыз". Также принято решение о создании комиссии, которая будет разбираться с проблемами водоснабжения в Хабезском районе Карачаево-Черкесии. Речь идет о качестве воды: причиной недавних массовых заболеваний дизентерией жителей этого района санитарные службы видят именно в недоброкачественной воде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей